爱问知识人 爱问教育 医院库

我23岁,混合性皮肤,为什么额头和下巴的黑头不停地长,挑都挑不完啊?有什么方法防止它们再长?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

我23岁,混合性皮肤,为什么额头和下巴的黑头不停地长,挑都挑不完啊?有什么方法防止它们再长?

我23岁,混合性皮肤,非常容易过敏,两颊皮肤细嫩光洁,T字区经常出油,从我青春期开始,额头、鼻子周围和下巴就不停地长出黑头来,把我的毛孔撑得很大,我用美容针挑去,如果不挑掉的话会越来越多且越长越大!我平时很注意的,每天喝5杯水,经常吃水果和蔬菜,从来不吃油炸和有刺激的东西,就是每天要在电脑前待3小时以上,我每天晚上都用高丝的洗面奶仔细洗脸,现在我在用夏玛赫儿的茶树纯露,还没有见到效果 .请问大家,我该不该继续用这款产品啊?用什么方法才可以最有效地防止这些讨厌的黑头不再生出来并且控制T字区不出油,最终使我的毛孔恢复原样?是不是我的内分泌有问题,体内毒素过多,还是我的内火过旺?我一定要去看医生吗?有没有什么好的护肤品或者保健品对我的皮肤问题有用?是不是要把我的刘海剪掉?

好评回答

• 单纯的用护肤品是不起主要作用的,我也和你差不多,可能我比你的还要严重。我已有七八年的历史了,上个月我到皮肤病专科医院看了,确诊后按照医生开的药坚持吃,还有擦洗的,可能要坚持几个月,我现在已有一个月左右了,皮肤虽然还有痘,但已明显好转,建议你到医院确诊一下,可能是体内内分泌的问题。祝你早日变漂亮!

其他答案

• 手工的去黑头。
      具体步骤: 
      1洗好脸(温水,最好再用温水敷下鼻子,让毛孔轻轻打开) 
      2用化妆棉沾上化妆水(高中里我用的是NIVEA) 
      3把沾好水的化妆棉包裹住双手的食指(而且要觉得不能留太长的指甲) 
      4对准黑头施高压 
      手法要快,狠,准! 
      单单做到这里是绝对不够地,之后千万要记得用冰快敷挤过的地方.(据说马来西亚总统阿罗约就是冰快美容的,N年前开APEC会议时她的助手去厨房要冰快,记者关心是作什么用的,他说总统用这个敷脸) 
      或者之后我会敷个纸膜(也试过兰芝睡眠的补水,但不理想,第二天黑头照长). 
      这个方式,是肯定会把毛孔弄大的,但说实话,是最有效的,只要护理得当,但之前你要想清楚,因为毛孔一但弄大了,理论上就缩不回去了。

•     姐姐,不能经常更换化妆品,因为肌肤有一定的适应力,并且你说你的皮肤很敏感,就更不应该经常使用。再好的护肤品都含有刺激元素。你试试一段时间只用清水洗脸,如果T区很油的话那就要除螨啦!!!尝试用螨婷香皂洗T区。
        其次,你的内火可能真的有点重,上医院看看吧。最好是中医哦。平时可以自己吃点维生素C。
        我现在知道的就这些啦~!
  • 脸上长痘一类的东西不能只靠化妆品来解决现在有很多调整内分泌的饮品你可以试试,美容茶什么的我搞过半年美容我的一个朋友是男孩脸上有很多痘喝了美茶以后很有效果,不过一定要选好呀!
  • 去美容院做专业护理,在补充一些复合维生素片。如果你现在用的产品没有什么效果,就试着多换几种产品,一定会找到适合自己的。
  • 除螨

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):