会计方面, 昌河面包车如何折旧

昌河面包车如何折旧(30000元)?
电脑、复印机如何折旧?
急,感谢!

全部答案

  •   固定资产购入当月不提折旧,从下月开始计提。
    1、汽车属于运输设备,一般要采用工作量法。
    公式:
    单位工作量(每公里)折旧额=固定资产原价×(1-残值率)÷预计总工作量
    固定资产(面包车)月折旧额=该项固定资产当月工作量(当月公里数)×每一工作量折旧额
    2、其他的可以采用简单的平均年限法按估计使用年限分月平均计提。
       公式: 年折旧率=(1-预计残值率)÷折旧年限×100% 月折旧率=年折旧率÷12 月折旧额=固定资产原值×月折旧率 3、根据国税函[2005]883号中规定“固定资产残值比例统一确定为5%”。 4、因电脑属于贬值比较快的固定资产,也可以采用加速折旧法。
       加速折旧的计提方法有多种,例如双倍余额递减法。 双倍余额递减法不考虑固定资产残值,计算公式为: 双倍直线年折旧率=2/预计的折旧年限×100% 年折旧额=年初固定资产账面净值×双倍直线年折旧率 。

    红***

  • 1、可以都用年限法,准则规定,这三种设备都按5年计提,??值率一般都为5%
    2、也可以车子用工作量法,按目标总公里数做为计算依据,计提折旧。其他二项仍按年限法计算。
    例:车价*(??值率)/总公里=每公里可计提额
      折旧额=使用公里数*每公里可计提额

    x***