光速的问题

A B C D E五个星球 A以相对B来说5万KM/H飞向B,同样的B飞向C,C飞向D,D飞向E,星体的运动都是因引力引起的,那么A不就超光速了吗?

好评回答
    楼主的假设并没有超过光速。在没有推翻狭义相对论的情况下。你再说有超光速现象,也没有多少人赞成,因为用狭义相对论的速度合成公式是不能算出超光速的速度的。他们就是不敢面对现实,我们又有什么办法?

    东***

其他答案

  • 这时候相对速度就不是平时简单的相加了(伽利略变换),而要用洛仑兹变换
    伽利略变换只是洛仑兹变换在低速下的近似

    d***

  •   类似的例子——神舟9号从地球以一个速度飞往某个星系,同时地球也以一定的速度向这个星系飞去——这时相对于这个星系的“居民”来说,当神舟还没有摆脱地球引力之前,神舟的速度以地球的前进速度计算(神舟和地球还是一个整体);只有当神舟摆脱了地球引力的时候,这个星系里的居民才能计算神舟的相对速度(地球与神舟已经分离为两个速度对象)——按照所有物体运动速度都不能超过光速的理论,神舟和地球的各自速度都不能超过光速,当他们还是一个整体的时候有不能“累加”速度——所以仍然没有超过光速
    回到你的原题——如题所述:A以相对B来说5万KM/H飞向B,同样的B飞向C,C飞向D,D飞向E——在E看来ABCD都是一个整体(A受B引力影响,B受C引力影响,C受D引力影响。
      。。。),ABCD作一个整体向E移动。同样在D看来ABC是一个整体——以此类推。。。。。所以他们的速度还是不能超越光速。 按照爱因斯坦的相对论,具有一定质量的物体是不可能获得超过(甚至达到)光速(光粒子没有质量)的,而按照传统的物理理论,是没有负质量的物体的!——只有在超时空隧道里才有可能获得超光速——而“那里”时光是在倒流的(低于光速运动,时间顺流;达到光速运动,时间停滞;超光速运动,时光倒流。
      。。)。

    老***

  • 楼主的假设不成立,参照系也不是很清楚。A做参照物,BCDE的速度也不能简单的相加,速度也是有方向的啊,再说5个5万速度才是250 000 000,光速可是299 792 458啊 光5个怎么狗啊。还有一点物质在达到光速的同时,质量可能有变化,引力定律可能就不行了。

    j***

  •   A B C D E五个星球 A以相对B来说5万KM/H飞向B,同样的B飞向C,C飞向D,D飞向E,星体的运动都是因引力引起的,那么A不就超光速了吗?
    这很简单我们设 E相对ZA静止(速度为0)D由左向E飞行则D的速度为向左5万KM/H,C飞向D是由下向上,B飞向C由右向左,B向A由下向上。(如图)
    我想你知道相对论。结论就不我祖你学习好。

    歆***

  • 好难啊!

    天***