一个飞行中队有多少飞机 大对呢 联对呢?

全部答案

  •   中国的战斗机飞行中队为4-5架战机,大队为8-10架,团为三个大队24-30架,机型基本一样,只是配有同型机改装的教练机.
    国外飞行中队相当于中国空军的飞行团,18—20架.联队相当于中国空军的飞行师,约60架战斗机\攻击机,另有保障飞机如电子战飞机中队\侦察机中队\预警机\加油机等,联队中各种飞机搭配齐全,可以独立完成各种使命.
      航空母舰舰载机联队就是一艘航空母舰上的所有飞机,数量与航空母舰大小有关.
      中国的编制不同,战斗机飞行中队为4-5架战机,大队为8-10架,团为三个大队24-30架,全师\团机型基本一样,只是配有同型机改装的教练机

    p***

  • 中国的战斗机飞行中队为4架战机,大队为三个中队,团为三个大队。
    美军的战斗机飞行中队为5-7架战机,一个联队为7-10个中队。

    y***

  •   你问的是哪个国家的飞行部队装备编成?
      美国空军的飞行中队相当于中国空军的飞行团,略少,每个中队的飞机在18—20架左右;联队相当于中国空军的飞行师,每个联队大约有60架左右飞机。
      中国空军飞行中队2—3架飞机,大队6—8架飞机,飞行团24—30架飞机不等。
      仅供参考。

    s***