大家觉得FC-1咋样?我国会装备吗?

好评回答
    发动机是俄罗斯的
    速度不是很快
    飞机太小
    电传系统还是半机械的
    载弹量有限
    雷达性能不是很出色
    总体作战能力并不是很突出
    只能当作J-10的补充
    并不能作为主力
    当然FC-1上的DSI和大边条技术
    可以做为以后的新一代战斗机的技术储备
    但是FC-1上面

    a***

其他答案

  • 性能还不错,至少可以和F-16Block40左右水平的战机相抗衡,我军应该会购买一定的数量来替换歼-7的

    蓝***

  • 撑死也是二代半,主要拿来卖钱,也会少量装备

    拜***

  • FC-1: 成都飞机公司研制的一种主要用于出口的轻型多用途战斗机,
    源于原来的超-7计划,发动机是一台俄制RD-93涡扇发动机(用于MIG29M),
    火控系统是英国的"蓝鹰"雷达,主要配备西方或中国制造的武器系统,是
    一种性能和F-16很接近的战斗机.首批用户将是巴基斯坦空军,也可能装
    备中国军队,与歼-11/SU-27SMK.SU-30MK2 ,歼-10 形成高,中,低档搭配,
    以保证一定的装备数量。

    中***

  •   FC-1:又名枭龙或JF-17,是成飞在上世纪80年代开始研制,2003年首飞的轻型制空权战斗机。当时巴基斯坦迫于印度的威胁,需要一种适合国产,能大量装备,作战效能达到F-16A/B的轻型战斗机,成飞基于这种需求,提出在当时的歼7基础上进行再开发的计划,几经周折,经过十几年的发展形成目前的水平。
      FC-1可以根据客户的不同需要形成不同的高低配置。FC-1客观上成为我国对歼10的某些技术进行验证的机型,包括DSI技术等比较先进的技术按照模块化设计的理念也都可以运用。虽然,枭龙并不是标准三代战斗机。但是由于大量使用了新技术,再加上巴基斯坦为其选用了三代战斗机的雷达及火控系统,使得其具备和中期三代战斗机对抗的资格。
       FC-1具备中距离格斗能力和出色的低空机动能力,在加装先进航电系统后可以与三代战斗机匹敌,但整体性能还是低于前者的后期改进型号。枭龙是迎合巴基斯坦等第三世界国家需求的低端产品,有一定的战斗力和优秀的性价比,大批装备后亦能形成足够的战斗力。
      对此,有着多年装备使用F-16A经验,长期与装备先进战机的印度进行对峙的巴基斯坦自然了然于心。 从中国空军装备的现状,即大量的早期型号的歼7系列需要换装,经费也不充裕,歼10生产进度特别是价格明显高于FC-1,而作战效能则未必明显高于FC-1的高级配置版本。
      而且,为开拓国际市场,增强国外客户对FC-1的信心,我国空军会装备一定数量的FC-1。而且,早在几年前,空军已经表示会订购一批FC-1。 。

    y***

  • 会,但主要以出口为主。

    D***

  • 不咋样,会少量装备。

    d***