各位孕晚期的妈妈有这样的吗

我今天已进入孕31周了.从28周开始时,就有一个现象:每次晚上起来要小便时,从床上起身后坐起来(左侧睡),肚皮然后就很硬,像硬板似的,肚皮都有点痛了.然后小便后,还是有点硬,接着BB在里面不舒服似的,就开始踢几下,这样倒底会不会对BB有影响呀?各位准妈妈你们肚子也是这样的吗?

好评回答
    呵呵,你这种情况,大多孕妇都碰到过,属正常现象,
    你现在已是八个月左右了,到后期的时候你才感到难受
    呢,总觉得怎么睡都不合适,胎儿越来越大,容易压迫膀胱,
    所以会造成小便次数的增加,也许因为白天的疲劳,晚上得到
    释放胎儿在肚子里也会放松下来,你想啊,你这样一次次的小便,
    他(她)也是个小生命啊,肯定会有感觉的。不过,不要紧,就让
    他(她)在里面翻腾吧,你可以和他(她)说说话,这种幸福的感觉只有做母亲才能体会到,你应该高兴才是。

    山***

其他答案

  • 我跟楼上的一样呢,从怀孕起尿频就一直陪伴着我,怀孕晚期一上卫生间,宝宝就精怪地抗议我吵TA瞌睡呢,怎么也要翻滚几下的:)我还有30几天就要生了,这2天感冒很严重,可把我的小宝贝憋死了,我呼吸不畅,我家小狗宝就使劲在肚子里踢我抓我挠我,好象在跟我哭诉:妈妈,我缺氧呀,你快点多给我一点新鲜空气呀:)

    倩***

  • 小便问题我从一开始怀孕就是这样,每天晚上都要去厕所,BB在里面动的问题我的也是一样,宝宝一天一天大,在肚子里睡觉的时间就越短,动作大一点他就在里面踢来踢去.不用担心,正常啊

    熙***

  • 我现在38周了,越到后面越累,每天睡醒手酸胀,握不紧拳,腿脚也会肿。

    t***

  • 我是刚躺下的时候肚子很硬,过一会就好了。我现在32周

    赤***