中国有自主研发的巡航导弹吗?

好评回答
      有中国红鸟巡航导弹家族
      我国很早就对巡航导弹的应用价值进行论证并得出惊人的作战结果,因而此类导弹的研制与步署速度一直较快。中国的“X”导弹计划已实施22年,就是陆攻巡航导弹。   1982年成立了低空掠面导弹工程组。就是现在俗称的巡航导弹。
      并将此划归于战术核投掷载具。当时考虑中子弹将研究成功,而低空掠面导弹的确是一种良好的载具。可在敌装甲群及兵力集结部于核战术重创。没想到海湾战争这类导弹的高效运作成果给课题组以振奋,加快了这类导弹的研究与布署。   中国进行第一次低空掠面导弹试验是在1988年,此导弹装备一涡扇发动机,使用惯性制导和电视制导。
      巡航高度200-300米,速度0。7马赫。落点于甘肃境内未击中目标,偏差点近一公里。航程500公里,有展翼宽2。4米,并有导弹舵翼控制射向。   HN1即红鸟-1装备型(研制号01),分为HN1A和HN1B。HN1B为空射型,装备时间在海湾战争以后。
      射程650公里,可装核战斗部。采用惯性制导+GPS修正+电子地图(1994型)+电视修正或微光电视制导(1994夜间型),重1。2吨。H-6D可配两枚战术巡航,速度0。75马赫。   HN2即红鸟-2增程型(研制号02),射程增至1800公里。
      制导同上,速度0。9马赫。重1。4吨。有HN2A和HN2B陆空型。另有HN2C潜射型航程缩短为1400公里。1995年装备军队。   HN3即红鸟-3装备型,射程3000公里。速度0。9马赫。重1。8吨。有陆、空、潜三种型号。1998年部队验证并少量装备。
         最新的一种HN2000型尾段超音速隐形巡航导弹正在研制。射程增到4000公里。   在1995年开始采用仿俄弹射垂直发射系统。可同时进行四枚不同导弹的饱合攻击发射。此垂直系统将在宋级改进艇上实验。最终将移植到最新核攻击潜艇上。目前弹型兼容软件已完成。
      发射管长12。5米,直经82厘米。   发射前的弹装程序测试通过弹上人机接口进行,完成一次任务的软件制订大概只需5分钟,得益于作战指挥中心的高性能电脑。 希望我的回答能使你满意。

    真***

其他答案

  • 有啊!!!

    D***

  • 有的

    c***

  • 有,中国红鸟巡航导弹就是。

    达***

  •   有中国红鸟巡航导弹家族
       我国很早就对巡航导弹的应用价值进行论证并得出惊人的作战结果,因而此类导弹的研制与步署速度一直较快。中国的“X”导弹计划已实施22年,就是陆攻巡航导弹。   1982年成立了低空掠面导弹工程组。就是现在俗称的巡航导弹。
      并将此划归于战术核投掷载具。当时考虑中子弹将研究成功,而低空掠面导弹的确是一种良好的载具。可在敌装甲群及兵力集结部于核战术重创。没想到海湾战争这类导弹的高效运作成果给课题组以振奋,加快了这类导弹的研究与布署。   中国进行第一次低空掠面导弹试验是在1988年,此导弹装备一涡扇发动机,使用惯性制导和电视制导。
      巡航高度200-300米,速度0。7马赫。落点于甘肃境内未击中目标,偏差点近一公里。航程500公里,有展翼宽2。4米,并有导弹舵翼控制射向。   HN1即红鸟-1装备型(研制号01),分为HN1A和HN1B。HN1B为空射型,装备时间在海湾战争以后。
      射程650公里,可装核战斗部。采用惯性制导+GPS修正+电子地图(1994型)+电视修正或微光电视制导(1994夜间型),重1。2吨。H-6D可配两枚战术巡航,速度0。75马赫。   HN2即红鸟-2增程型(研制号02),射程增至1800公里。
      制导同上,速度0。9马赫。重1。4吨。有HN2A和HN2B陆空型。另有HN2C潜射型航程缩短为1400公里。1995年装备军队。   HN3即红鸟-3装备型,射程3000公里。速度0。9马赫。重1。8吨。有陆、空、潜三种型号。1998年部队验证并少量装备。
         最新的一种HN2000型尾段超音速隐形巡航导弹正在研制。射程增到4000公里。   在1995年开始采用仿俄弹射垂直发射系统。可同时进行四枚不同导弹的饱合攻击发射。此垂直系统将在宋级改进艇上实验。最终将移植到最新核攻击潜艇上。目前弹型兼容软件已完成。
      发射管长12。5米,直经82厘米。   发射前的弹装程序测试通过弹上人机接口进行,完成一次任务的软件制订大概只需5分钟,得益于作战指挥中心的高性能电脑。 。

    天***

  • 这个很难说清楚 如果严格意义上讲 中国的巡航导弹都是参考国外的 不过武器总是差不多的 所以这很难分清楚是不是自主研发

    提***