中国有没有专职武装直升机

好评回答
    问中国有没有专用武装直升机?罗嗦回答一大堆,还是没说出来中国到底有没有。

    1***

      直-9
    直-9直升机是哈尔滨飞机制造公司引进法国的SA-365N型“海豚”(Dauphin)2专利、研制生产的双发轻型多用途直升机。1980年10月正式引进专利生产,1982年完成了首架直-9直升机的装配,同年2月6日,直-9(6013号机)在首都机场进行试飞表演,解放军总部及各军兵种、各部委有关方面负责同志前往观看,同年9月21日,两架直-9首次交付中国民航广州管理局投入使用。
       直-9的旋翼系统由4片复合材料桨叶,星形柔性旋翼桨毂组成,其尾桨为涵道风扇尾桨,由一个桨毂和13片模锻的轻合金桨叶组成。直-9的另一大特点是尾梁两侧装有平尾,平尾两端各有一块垂直端板,可以改变飞机的飞行性能。直-9的起落架为可收放的前三点双腔油-气减震轮式起落架,动力装置为2台透博梅卡公司的“阿赫耶”1C涡轴发动机,单台功率为522干瓦。
       直-9用途十分广泛,可用于人员运输、近海支援、海上救护、巡逻、空中摄影、鱼群观测、护林防火并可作为舰载机使用。此外,直-9还可改装成反坦克型、海上搜索与救护型、反潜型、侦察校炮型及通信型等。 从1988年起,我国开始实施直-9国产化。1988年5月,直-9国产化总指挥部与有关部门签订了承包合同,其中哈尔滨飞机制造公司是总承包单位,用了3年多时间和其他90余家厂所协力攻关,于1992年1月16日成功完成了国产化直-9的首飞,随后顺利完成了各项试飞科目。
      在1992年底的直-9国产化整机技术鉴定会上,鉴定结果表明直-9的国产化率已经达到了72%,可投入批生产。此后直-9的生产全面转向国产型直-9。 根据解放军陆军和海军航空兵的需要,直-9又衍生出几种军用改进型:直-9A、直-9B、直-9通讯型、直-9炮兵校射型、直-9电子干扰型、直-9C舰载型、直-9W反坦克型,直-9G。
      直-9G是W型的出口型,电子设备有所不同。 直-9C舰载型,实际上是以法国“海豚”的舰载型“黑豹”为蓝本的,我国在90年代初曾少量进口“黑豹”,后仿制成功直-9C。该型加装了机头雷达,可挂载2枚“鱼-7”鱼雷执行反潜任务。 直-9G武装直升机,直-9G是在基型上加强了装甲防护,驾驶舱顶部安装有红箭-8反坦克导弹的观瞄制导装置。
      两短翼可挂4枚红箭-8反坦克导弹,或火箭弹发射器,或23mm机炮等武器。该机用于执行反坦克、压制地面火力、突袭地面零散目标等火力支援任务。也可以用于运输、兵力机动、直升机空战、通信和救护等任务。该机于1988年10月首飞,1995年12月通过设计定型审查,1996年5月批准设计定型。
      我国发展直-9武装型,很明显是为了弥补陆军武装反坦克直升机严重不足的局面。以往我国曾在直-5(苏联米-4型)型直升机上加装机枪和火箭发射器,后来在引进的米-17上加装了火箭发射器,但始终没有一种专用的武装直升机,直-9G填补了这一空白。当然,改装的武装直升机自然不如专门设计的武装直升机。
      直-9G就存在着机动性不佳、载重小、装甲薄弱、恶劣气象和夜间战斗力差、高温高原性能差等弱点。 基本技术数据(直-9原型) 旋翼直径:11。93米 尾桨直径:0。90米 机长:13。46米 机高:(旋翼、尾桨折叠)3。21米 主轮距:2。
      03米 前后轮距:3。61米 空重:1975千克 有效载荷:1863干克 最大起飞重量:4000干克 最大吊挂载荷:1600干克 最大平飞速度:324千米/小时 巡航速度:250-260千米/小时 最大爬升率(海平面):4。2米/秒 实用升限:6000米 悬停高度有地效时:1950米 无地效时:1020米 最大航程:1030千米 最大续航时间:5小时 摘自:中国科晋博览   。

    1***

其他答案

  • 我们专武直升机直-10,已经定型,装备部队指日可待。(根据网上资料判断)

    1***

  • 有  那就是wz-10

    1***

  •   中国最先进的武装直升机Z-10

      直10计划主要由哈尔滨飞机制造总公司(HAMC)负责,于1992年责成全国四十余家相关院所立项开发,为陆军「9。5」计划重点攻关项目,得到军方总装部领导的重视。总装部副部长徐怀中中将数度到该公司视察项目进度。
         WZ-10为发展自Z-9B的中型专职武装直升机,全机净重约5,543公斤。其主要任务为树梢高度战场遮断,消灭包括敌地面固定和机动的有生力量,并兼具一定的空战能力。WZ-10未来配合设有顶置瞄具的Z-11轻型直升机取得目标,可完全在接敌隐蔽处发动进攻,故战场生存能力极强。
      该机除部份光电瞄准系统可见于WZ-9外,更配有FLIR,因此具有有限复杂天气和夜间作战的能力。   直升机全约长14。15米(旋叶转动时),高约3。84米,最宽处(注:包括短机翼)约4。35米,采国际流行的纵列式座舱布局,窄机身,后3点式防冲撞起落架;基本继承了Z-9式的涵道式尾桨和飞行传动系统。
      主桨由4片全复合材料桨叶构成,直径约为12米,尾桨为11片弹性玻璃纤维宽叶。采传统布局的WZ-10同美制RAH-66相比,不具备雷达隐身的气动结构,而是通过大量采用吸收雷达波长的复合材料和涂装来缩短被敌人发现的距离,同时也达到减轻飞机重量的目的。
         动力装置采两台欧洲MTR出品的MTR390涡轴发动机(turboshaft),具体数据不详。   具体数据不详,估计大致与意大利A129同级。   航电设备采国产和法制数字化系统。导航系统为3轴yrolaser+Radio Altimeter+Doppler Radar+GPS。
      座舱内前后都有平显(HUD)和3具多功能低头数显(MFD),(外加一些主要飞航仪表的指针式backup)结合HOTAS的模式切换控制系统,大大减轻了飞行员的负荷,也使的飞行员得以花更多时间观察周围地理,战术环境而不是眼花撩乱的各式仪表。这正是当代战场战术运用的最大特点之一,事态意识也是一代和二代武直技术上的分水岭!   WZ-10最大武器外挂约1,500公斤,机身两侧的短翼约长4。
      32米,可挂载包括57,0毫米多管火箭,23毫米机炮夹舱,红箭-8反装甲导弹等对地武装,对空自卫有PL-5和TY-90两种空空导弹。同时,配合「专武10」计划研发的激光制导半主动反装甲导弹,「闪电-2」也接近完成。火控系统为类似法国「星夜」(StarryNight)的数字一体化设计。
      后座武控官可利用国产头盔瞄准具,结合机鼻球形FLIR,为机头下方的30毫米机炮和外挂武器标定目标。拜美国1553B数据总装线所赐,WZ-10同样胜任挂载各类北约制式机载武器,为将来飞机升级,出口打下了坚实的基础。   作为专职武装直升机,WZ-10的战场生存能力被看作是同攻击能力一样重要的项目指标。
      其设计人员充分考量了当代武直运用的实例和其未来科技发展趋势,使WZ-10基本具备了未来高科技战场的生存能力。除了前面提到的防撞毁起落架和复合材料的使用外,其完整的电战系统也功不可没。专为武装直升机研发的「浴火96」由垂尾前后端的一组雷达警告接收器和发动机上方的激光告警接收器与机载有源,无源干扰器自成一体,有自动保护程式,也可由驾驶员人为控制。
      其它电战装置还包括安装在座舱前的IFF敌我识别器。在受到敌无制导武器的攻击时,其座舱防弹玻璃可抵抗7。62毫米弹药的倾彻,座舱下的复合装甲可抵御12。7毫米机枪的射击。前后座舱中间有防火,防弹墙,以防敌人「一石两鸟」,同时,飞航,武控等主要系统的冗度设计使得当一名驾驶中弹时,另一名驾驶可马上恢复对战机的操作。
      在最坏的情况下,还有类似Ka-50操作方式的零零弹射座椅作为最后一根救命草。   未来WZ-10A升级计划将包括顶置毫米波雷达,电脑中央处理能力提升,加装红陀嗯气抑制装置,电战夹舱和舰载能力。 。

    1***

  • 现在没有!但网上一直传闻有一种叫武直10的,但一直没有得到正实!

    1***

  • 武直-10,到处都有报道。

    1***

  • 有!!!
    武直——10

    1***

  • 中国没有装备专门设计的专职武装直升机
    但是中国确实有武装直升机,就是直-9G,其具体情况与漫漫回答的一样。

    1***

  • 最早的就是陆航的小羚羊了

    1***

  • 应该在公开的刊物上没有
    但以前有的刊物上说叫专武10的机型类似南非的武装直升机

    1***