关于BIOS得设置

请问在BIOS设置里改动什么选项能改变电脑得启动顺序。就是改变从光盘还是硬盘启动电脑。
还有。如果BIOS得密码忘记了怎么办啊。
1:能进入纯DOS环境下
2:不能进入纯DOS环境下

BIOS放电怎么放电啊。是把电脑里面得小电池拿出来就行吗。有什么要注意得呀。

好评回答
      给你一个BIOS设置的资料,看看就知道了
    破解BIOS密码
    1。CMOS放电
      目前的主板大多数是用纽扣电池为BIOS供电,也就是说
    没有电,它里面的信息就会丢失了。当它再次通上电,BIOS
    就会回到原始未设置的状态,当然BIOS密码也就没有了啊。
       先把电源插头拔掉,安全第一嘛,打开机箱,找到电子, 把他小心取下,用金属片短接电池底座的上的弹簧片,大概 30秒后,再将电子装上。 合上机箱开机,系统会提示“CMOS Checksum Error-DeFa ulats Loaded”,在检查时发现了错误,已经载入了系统的 默认值,就OK了,呵呵 2。
      跳线短接 如果电子不能取下,当然这种情况不太多哦,那么就要用 到跳线短接这招了。当然先断掉电源,这是对电脑操作时最 重要的,不能忘记哦!在CMOS电子附近会有一个跳线开关, 把跳线帽拿下会看到有三根细金属,原来帽是套在其中两根 上的,只要把帽跳到另外两根上,再跳回就可以了,不过不 要把帽套倒了,那么就不能开机了,着其实很简单的,操作 过就很清楚了。
       3.利用Debug命令破除Setup密码 如果计算机能正常引导,只是不能进入BIOS设置,也就说机器设置了Setup密码。这种密码设置主要是为了防止未授权用户设置BIOS,但可以利用DOS状态下的Debug命令向端口 70H和71H发送一个数据,手工清除该密码,具体操作如下: C:\>DEBUG —0 70 10 一O 71 01 一Q 或者 C:\>DEBUG —0 70 2e —O 71 00 一O 70 2f —O 71 00 一Q 重新启动计算机后,就可以直接进入CMOS修改设置,而不再询问密码了。
       注意 70和71是CMOS的两个端口,可以向它们随意写入一些错误数据(如20、16、17等),就会破坏CMOS里的所有设置。 。

    王***

其他答案

  • 一开主机,显示器有字显示的的时候一直按DEL键,这个键的提示在屏幕下面,就能进入BIOS设置里了,进去后,第一项呢,一般是显示硬盘的大小和硬盘的数据的接口,退出后第二项进去,你选有个first boot的,CDROM就是从光驱启动,HDD就是硬盘启动,还有其它启动,看你自己的需要设置。放电把主板上的那个小电池取下来就是了。

    1***

  • 把电池拿出来 时间长一点就可以了
    启动顺序在第一列 第二行里面有一个first boot选择你要的就可以了

    S***