英语学习方法的问题

单词量,语法,语感,哪个最重要啊?

好评回答
    我是学英语的出身,因此颇有感受。
    回答你的问题首先要知道你学英语的目的,如果想将来成为一名专职翻译,那语法和词汇量一定非常重要,不然翻译出来的东西没人看的懂。
    如果只是凭兴趣、爱好,或希望将英语更加实用化,那么语法、词汇其实没那么关键。外国人自己讲话都时常颠倒顺序,我们中国人将普通话,真正用到的非常深奥的词也没几个。所以只要不影响沟通,没必要强求、死记硬背。
    但这是语感就显得尤其关键,因为沟通英语注重口语和听力,语感不好永远学不会真正的英语,只会停留在中国英语上。
    如果要培养自己的语感,看原声电影是最有帮助的。

    c***

其他答案

  • 语感最重要。语感好的话记忆单词和掌握语法都不成问题。

    H***

  •   梁教授免费英语视频音频互动课堂正在热播中
    进入免费课堂的简捷办法
    无需下载安装任何软件,无需进行任何设置
    打开

    点击右侧闪烁窗口 “马上通话”
    即可弹出视频音频对话窗口
    窗口左侧点击 “视频呼叫”以后的事情就简单了
    相信大家都比我会用
    暂时定于每周六晚8:00-8:30
    需要说明的是
    虽然定名为课堂,但是意在抛砖引玉,为广大英语学习者提供一个便捷的交流窗口。
       这个系统不同于其他等同于播放光盘的网络课堂的是完全实现了实时互动,大家完全象是面对面坐在课堂里一样。可以同步浏览,对话,传输文件。 这个实课程的目标是面向全国英语爱好者,每次只能开10个窗口,也就是说,除了主持以外,只能容纳9个人,人满时请求进入者可能会遭到拒绝,请见谅。
       欢迎提出宝贵意见 联系方式 010-81993874 dragon_youth@ 1966-1969—北京师范大学二附中 学生 1969-1976--- 云南盈江农场 工人 1976-1979—北京市皮鞋厂 工人 1979-1981---北京外贸学院(北京对外经贸大学) 学生 (外贸英语专业) 1981-1984—北京市皮革工业公司, 国家轻工部 翻译,教师,项目经理 1984-1986—中国食品机械开发中心 翻译,业务 1986-1994—国家外贸部直属中国土畜产进出口总公司 外贸,翻译 1994-1995—首都经贸大学 教师 (国际贸易和外贸英语) 北京明光中学 英语教师 1996-2006--北京隆誉达翻译中心 翻译,顾问,教师 公司网址: 。

    6***