windows2000启动速度极慢!无桌面、任务栏!

我的windows2000装了directX9重启以后,在出现完"配置网络连接"的窗口以后,就卡在那里半天,没有桌面图标和任务栏,也呼不出任务管理器.硬盘灯开始时闪一会,后来就偶尔闪一下.要过很久才会出现桌面图标和任务栏.
请问这是什么原因?

好评回答
    进安全模式卸载显卡驱动,然后重启后再进安全模式,重新安装显卡驱动,并安装direct 8.1
    因为你的显卡不支持direct9.0

    N***

其他答案

  •   可能是由于Windows 2000与主板电源管理功能兼容性不好造成的故障,可以采用如下两种方法解决。第一种方法,开机后按【Del】键进入主板的BIOS设置程序,将里面有关电源管理的选项关闭,保存设置退出。第二种方法,从厂商网站下载,或者向主板经销商索要主板的最新BIOS程序,更新主板的BIOS。
         注意:如果使用第一种方法,有可能使主板的USB接口驱动程序出现问题,对于AGP显卡的驱动程序也有可能造成影响。 Windows 2000的启动优 1、用好Msconfig命令。Windows 98下的“系统配置实用程序(Msconfig)”是一个非常好用的工具,通过它可以很轻松地删除或暂时停止某些自启动程序,但Windows 2000却将它抛弃了,大家只能通过修改注册表来达到目的,比较麻烦。
      其实,我们完全可以将原来Windows 98安装目录下的Msconfig。exe(在System子目录中)拷贝到Windows 2000的\Winnt\System目录下,然后直接运行,让它继续发挥作用。   程序首先会弹出一个出错的消息框,提示找不到以下几个系统文件: s、 t、 i以及 i,“忽略”它,点击“确定”之后你就会看到熟悉的Msconfig 程序窗口,在此你就可以轻而易举地按照自己的需要去掉一些自启动的程序(如图1)!不过,如果你周围找不到使用Windows 98的朋友,也可以在网上将其下载,这里推荐从Windows XP中剥离的Msconfig程序,它完全可以在Windows 2000中使用,下载地址为: 2、不进行系统的自检。
      首先将C盘根目录下 i文件的系统、隐含及只读属性去掉,然后用记事本打开,可以看到如下的信息:   [operating systems]   multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect      将最后的“Fastdetect”改为“Nodetect”。
      接着,运行注册表编辑器,打开“HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ControlSet001\Control”主键,将右边窗口的“SystemStartOptions”键值改为“Nodetet”,将“WaitToKillServiceTimeout(强制关闭程序的延时)”改小一些,也可减少程序出错之后强行关闭所需要等待的时间,其默认值为20000(字串值,约5秒)。
         3、去掉一些记录信息。右击“我的电脑”,选择“属性”,选中“高级”下的“启动和故障修复”标签,如果只安装了Windows 2000一个操作系统的话,就可以去掉“显示操作系统列表”复选框;如果你的电脑本身不是作为服务器使用,也可以完全去掉上面的“将事件写入系统日志”和“发出管理警报”这两个选项,并将“写入调试信息”设置为“无”。
       在桌面用鼠标右键点网上邻居-》属性-》选中"TCP/IP->网卡型号(如Realtek RTL8029(AS))",点属性 在IP地址标签下会有两个单选框。   1、自动获取IP地址   2、指定IP地址   选中指定IP地址   然后输入私网IP 如 掩码   别的选项不用设定。
         然后确定,重起后,看看是否有效果。如果没有效果,那么说明你的机器中还有其他启动很慢的程序,你可以在开始、运行中输入msconfig,看看启动中都有什么程序(建议不熟悉的话不要修改)   怎么回事呢?答案是:ADSL用户的网卡的IP地址是不是设置成自动获取?   设置成自动获取时IP在每次开机的时候会搜索DHCP服务器,以获得动态IP,所以启动系统的速度变慢.因此输入私网IP,这样就可以避免启动时速度变慢..     私网IP就是就是国际上分配ip的时候,留出一部分ip,不用于在internat上用,   可用于内部局域网等,虽然功能一样,但不能在internat上使用..     补充:如果没有网上邻居,可以在控制面板里找网络..     你这样是误倒大家,首先纠正你第一个错误,关于私网IP   什么叫私网IP?   私有地址(Private address)属于非注册地址,专门为组织机构内部使用。
         以下表列出留用的内部寻址地址   A类   B类 --   C类 --      并非只有   大多数的ISP提供的ADSL采用城域网使用ip为A类    来源: 。

    1***

  • 如果可以进入安全模式,卸载显卡驱动,重启后重新安装显卡驱动,并安装支持Windows 2000版的direct 8.1

    p***

  •   少存点东西就行了!!!!!!或者从新调整电脑!!!!!!

    a***

  • 有程序损坏,用系统还原还原到安装新程序前的时间。

    w***