存活期的,一个月利息是多少,最少存几个月才可以

假如我有1万员人民币,存活期的,一个月利息是多少,要是存定期的,最少存几个月才可以现在所有的银行的利率都是一样的吗?农村信用社那?定期的最少要存多长时间,如果不到期,我能取出来吗,取出来是不是没一点利息

好评回答
    各银行利率都相同的;
    定期有三个月的,若是资金比较大也可办七日通知存款(具体多少钱以上不太清楚);
    若定期的未到期可以取出来,按活期利息;
    按你的情况,可以考虑办货币基金或短债基金,相当于存活期,拿定期的利息,收益大概2%。
    要用钱的时候,提前向银行赎回,一般第二天就到帐了。
    没有手续费
    工行:博时6号(050006)、华安现金富利(040003)、南方现金增利(202301)等
    建行:易方达月月收益A(110007)等
    具体到银行问问吧。

    _***

其他答案

  • 定期最短期限是三个月,如果没到期,则按活期给付利息.
    活期税后利息是10000*(0.72%/12)*0.8=4.8元
    如果你经常有这种时间短的钱不用,可以考虑各银行发行的货币基金,变现比较灵活.
    但是,需要先办理一张基金卡,开这张卡需要10元钱.

    l***

  • 10000元存1个月只能得到6元利息,还要扣除20%利息税,所以只能得到4.8元。上面的老兄算错了!

    l***

  • 人民币在哪个银行的利率都一样,活期年利率为0.72%,定期最少3个月,年利率为1.71%,取款时另收取20%的利息税。
    个人认为你适合买货币基金,比如华夏现金增利,可在交行买,南方现金增利,可在工行买,年化收益率在2%左右,不用交税,也不要申购费和赎回费,使用资金时只要提前两个工作日赎回即可(注意,是两个工作日),这样可以获得较高的收益,而且流动性好。

    q***

  • 如果一万元存活期一个月能得到60元的利息,扣除利息税20%(12元),可以得到利息元。基本上各行的活期利率都是一样的农村信用社也是的。如果存定期的,现在的最短期限是三个月。如果有事提前支取,需要提供你的身份证,利息按实际存款天数以活期利率计算。
    通知存款一般小的地方不开办再者你只有一万元,估计银行不会给你办理通知存款的。
    楼上说的基金也可以,不过投资基金不属于存款,存在一定的风险,但风险率极低可以忽略不计。

    重***

  • 利率都一样,不到期的话也可以取出来,只不过按活期利率计算利息

    霸***