一个住校生如何安排一天的生活?(学好、玩好)

请大家谈谈如何在不同的时间学习不同的科目
附 时间表
早 6.00起床
晚 11.00睡觉

好评回答
      在早上的时间,记忆能力非常好,所以可以安排读读英语,记记单词。注意,一定要有规律的去进行学习,如按照一定的顺序去进行。白天的自习课,安排给数学、物理,这时候做题效率比较高一些,再者说了,你完成作业以后,心理上也轻松了,不用担心老师的责问了,是不是?其它的时间留给语文,读一些书,因为读书并不需要太大的精力,在读书的时候,遇到有好的文章,和好的段落的话,要记下来,积累素材,这样就不致于到写作文的时候为难了。
      中午就好好休息,为下午养精蓄锐。
      晚上时把作业写完后再巩固一些所学的课程,还有想政治,历史等小科。记住千万不要浪费时间或者学的太晚,那样会造成明天上课时很累。
                  我的心得都传给你了,祝你好运!!!!

    小***

其他答案

  • 早上
    6:00起床
    6:30~7:00晨运
    7:30~8:00早读
    中午休息或看报纸等
    下午
    5:30~6:30    活动或看课外书
    7:00~10:00   自习
    10:30~11:00  准备休息

    c***

  •   这要看你哪个时间段学习效率高。
    可以这样安排:
    1。早上洗漱完之后可以听读30分钟英语,然后吃早饭。
    2。到教室进行早自习(预习一下课文)
    3。上一天的课(下课的时候没有重要的事就千万休息一下,不要写作业,否则上下一节课的效率很低)
    PS: 自习课可以写写作业,看看书,或者休息休息。
       4。放学后,如果天晚了就去吃晚饭(肚子可不能饿坏了),如果还有一段时间就参加体育活动。 5。吃完饭,仍然可以休息片刻(消化一下)。根据你需要学习多长时间确定你什么时候开始学习(中间要空出一部分时间放松大脑)。比如7:30开始学习,先将今天上的课复习一遍,然后把布置的作业全部写完(一科一科地来)。
      如果你哪个时间段头脑比较灵活,就做一些理科练习题,完成计划后休息片刻(听听歌什么的),再做些文科练习,这样文理交叉地学习,效率比较高。 6。如果你完成得比较快的话,那就早点睡觉吧。身体是学习的本钱,睡不好第二天的学习效率就低了。 具体怎么学习还是要靠自己探索,每个人都有自己不同的学习方法。
      此安排只是给你作个参考。谢谢。

    U***

  • 时间抓紧一点

    草***

  • 上课应该好好听讲,课余时间就要放松。

    冰***

  • 早上起来后跑早操,锻炼身体
    晚上睡觉前把一天的所学迅速浏览
    对不起,我只能想起这些

    1***