如何在造字程序中造字?

   有时候会打文件会碰到打不出来的字,想在造字程序中创建,又不知怎么才能创建,创建了之后又不知怎样才能用,请高手们帮一下忙。

好评回答
      造字
    1。打开造字程序“开始”-〉“程序”-〉“附件”中,没有就安装
    2。选定代码,要求是没有使用的,即空的字,记下代码号,以后键入时使用
    3。然后在出现的编辑框中画你要用的字吧
    4。然后选菜单“编辑”-〉“保存字符”即可
    使用
    1。
      使用时输入法选区位输入法(没有就安装) 2。输入记下的字的代码号即可 注意 1。这个方法造的字,只能在你造字的机器上写出来或显示出来,其它机器不能写或显示,解决方法是将造好的字文件拷贝到你要用的机器上,文件名称通常是eudc,在windows目录下查找,有两、三个文件都要拷 2。
      这是98下的使用,其它系统我没试觉得应该差不多 3。有的字通过输入法有时是无法输入的,考虑通用性的问题,在造字前先通过word中的菜单“插入”-〉“符号”中查找以下(可能比较麻烦,它是偏旁的顺序排列的),输入后也可以拷到其它程序中使用。更好的话是准备一本标准汉字库手册,到时可以查,它查出来是区位码,然后用区位输入法就可以了。
       4。造字程序还有很多功能,自己多试试 。

    w***