韩国电视剧现在受到好评

现在韩剧一致受到好评,为什麽引进韩剧呢?一定有它的意义。例如:古代剧《明成皇后》、《大长今》,《明成皇后》反映的是近代韩国不屈不挠同日本的斗争史。现代剧《蓝色生死恋》特别是近期热播的《玻璃鞋》,这两部都是韩国偶像剧,跟咱们中国偶像剧〈流星花园〉相比要有意义,两部都有相似点,《蓝色生死恋》和《玻璃鞋》,动人的爱情故事,看后感人,女主人公崔恩熙和金云羲都得白血病,但她们对爱情始终不放弃,忠贞不虞,这也是一种精神,韩国电视剧不论古代或现代的都有教育意义,跟韩国朝鲜族的性格有关,都具有一种不屈不挠的精神。而中国呢,并不是说不好,但是现在中国电视剧真东西少,缺少教育意义。现在小品相声也有假,假东西多,咱们中国历史悠久,希望中国电视界象韩国借鉴学习一下。

好评回答
    韩剧最大限度的展现人性,是我最欣赏的,这点比中国剧高呼太平盛世,大好形势的政治要好的多!

    笑***

其他答案

  • 对!我赞成楼主的看法!

    1***

  • 我看韩剧的主要原因是觉得那里的美女比较漂亮,帅哥比较帅,故事情节感人,主人公都有一种不气不馁的精神,这些方面韩国都比中国做的好,我不是崇洋媚外,实话实说么

    m***

  • 中国也有好的电视剧,但也有俗的不能再俗的看几分钟都能猜到结局的!
    学习人家的精神很好但不要崇洋媚外,现在的年轻人被日韩流侵蚀的太厉害!

    B***

  • 好的电视剧,明明知道它是假的,可还是忍不住去看

    口***

  • 说得好!

    天***