adsl中,为什么路由器要关了再开才能上网阿?

我用adls上网,两台机用路由器连接,不过很奇怪,每上一段时间就不用上网页,要重新关了路由器再开,不知道为什么?要如何才能一直上网.

好评回答
    不是电脑的问题
    我现在也正被这一问题困扰
    我估计是ADSL的问题
    我的现象是
    打开网页一般只能打开38%然后就停滞不前了
    但QQ,UC,都可以上,但MSN就上不了。速度是慢了点,重启ADSL问题就没有了。可我换了一网卡后,同样的问题又出现了!
    想想QQ,UC都是UDP方式登录
    而IE类浏览器和MSN则是ICP/IP方式
    UDP方式是没有验证的
    所以很容易登录上而TCP/IP则有验证
    如果发生数据丢失则就停滞不前了。
    我猜想,这可能跟网卡的MAC址有关。估计ADSL不能写入新的MAC址吧。
    那位高手可以解答!我也期待问题的答案。

    U***

其他答案

  • 不太象病毒的问题,可能是网络问题,尤其是电信局版本升级期间这种事情比较多。还有就是你使用的是另外一个帐号;还有就是路由器问题;还有就是安装协议问题。以上问题逐一排查。

    i***

  • 这可能是浏览器设置的问题,你按一下步骤试试看:浏览器——选项——Internet选项——链接——局域网设置——选择自动检测设置。

    寂***

  • 电脑的问题,从作息同吧

    风***

  • 我怀疑是你的电脑里面有台中毒了,特别是那种狂发数据包的病毒,把网络通道给堵塞了。你可以用正版杀毒软件,或是最新病毒库的杀毒软件进行杀毒,看看有没有病毒或木马,一般这样的现象木马居多。

    蚂***