穷人为什么总是为金钱所累?

没有详细说明,不是脑筋急转弯!

好评回答
    其实人人都为钱所累
    穷人是因为没什么钱用而日夜为生存、为子女、为父母奔波劳累,往往收货甚微;
    富人是因为钱太多而累:怕遭遇不幸,怕被人分身家,怕夫妻或父母子女反目,怕更强大的商业对手,等等;
    不穷不富的人也为金钱所累:要努力向富人靠拢,却往往力不从心,生怕一不小心陷进穷人的行列。

    y***

其他答案

  • 点才为穷人,点为富人?这有介限吗?我认为钱是不过是一种纸上质,当生命出现险难时,这种纸上质才可体验其价值,但在生命险难时钱起唔到其价值,哪我认为这只是一个无用的东西,穷人?富人?不应用钱来限量,或许可用人性才体验。

    m***

  • 其实,穷人不是被金钱所累,而是被自己的头脑所累,没钱但还是老样子,不想别的办法,不想别的事情,就知道叹气,行吗?没有一点投资的冒险精神可以吗?不可以,因为冒险与回报成正比。知道吗?有得吃就不怕穷,多投资多不动脑。

    n***

  • 我想你说的是一种可怜的穷人,它不仅没有金钱,而且没有精神,是生活最累的一种人。如果一个人精神充盈,不空虚,保持积极向上的心态。那么无论她再怎么穷,也不会为金钱所累。为金钱所累的人一定是一个缺乏精神不给的人。他没有什么精神可以依靠只能从金钱上来寻找安尉,累那是必然的。所以给这些热一点笑容,他就可能不会那么累。

    z***

  • 很简单,穷人只会为钱而工作,为工作而工作,
    不会理财,不会支配自己的金钱使它们转化成资产。
    富人总是买入资产,
    中产阶级总是买入看起来是资产的负债,所以总是穷不了,也富不起来。
    而穷人,总是买入负债。
    所以他们总是为金钱所累。

    爱***

  • 因为人天生就有攀比的心态哈,俗话说人往高处走

    小***