私募基金国家允许吗,风险又是什么呢,

私募基金国家允许吗,听说存款利息挺高,风险是不是很大,风险又是什么呢,请高手指点。私募基金国家允许吗,听说存款利息挺高,风险是不是很大,风险又是什么呢,请高手指点。

好评回答
      私募基金是资本市场的重要组成部分,私募基金的规范与监管是管理层亟待解决的问题,在我国暂时还未开放,监管私募基金必须有法可依,加快证券私募基金方面的立法,使私募基金由地下金融形态转变为地上金融形态,是证券市场健康发展的客观要求。
    缺乏合规身份的私募基金对自我保护意识相对较弱的中小投资者是一把双刃剑。
      一方面部分私募基金灵活的操作手法和成功的运作水平为投资者带来较大的投资机会;另一方面,中小投资者普遍缺乏自我保护的能力及有效手段。即使有自我保护意识,当其权益遭到损害时,组成联合集体与损害者抗衡,但也会由于其是分散的个体组合,因缺乏诸如有效的组织者、专业知识以及联合成本过高等原因而导致无法保护自己的权益。
       按照WTO协议规定,外资参股成立合资基金管理公司的比例可以达33%,三年后达49%。这就意味着我国的投资基金业将面临海外基金的挑战与竞争。海外基金比我们更熟悉私募基金的运作和管理,他们的进入必将对我国基金业造成影响。这就需要我们尽快规范私募基金的运作与管理,将符合规定的私募基金培育为机构投资者。
       私募基金的运作模式 ==================   私募基金的主要运作方式有两种。   第一种是承诺保底,基金将保底资金交给出资人,相应的设定底线,如果跌破底线,自动终止操作,保底资金不退回。   第二种,接收帐号(即客户只要把帐号给私募基金即可),如果跌破10%,客户可自动终止约定,对于赢利达10%以上部分按照约定的比例进行分成,此种都是针对熟悉的客户,还有就是大型企业单位。

    常***

其他答案