sigmatel用在mp3上的各种芯片有什么区别?

sigmatel用在mp3上的各种芯片有什么区别

35系列
34系列

好评回答
      SIGMATEL STMP 34系列及35系列
      美国SIGMATEL公司的STMP 34系列及35系列是市场上占有率最大的MP3解码芯片之一,它是几种最主流的解码芯片中唯一采用高集成单芯片的。因此SIGMATEL方案的机器整体外围结构比较简约,成本也容易控制,综合性价比应该算是最高的。
      其中SIGMATEL 34系列曾经因为结构简单、性价比高、方案成熟被几乎所有的主流厂商所采用,也因此开发出了众多的附加功能,占据了MP3市场的大半河山,爱国者月光宝盒、三星55H等市场热销型号都是采用这款经典的解码芯片。     在34系列大获成功的基础上,SIGMATEL于去年年底推出了功能更为强大的35系列。
      魅族在年初于国内率先推出基于3520芯片基础的ME系列一举获得成功,并奠定了今天的市场地位。如今采用35系列芯片的产品越来越多,大有取代34系列成为新一代市场霸主地位之势。   部分采用SIGMATEL解码芯片的MP3型号:三星Yepp 55系列、爱国者月光宝盒系列、魅族系列、MSC h128、 DAH800、、JNC SSF800系列等。
       SigmaTel公司日前推出一款专为入门级MP3播放器而设计、并有收音功能的STMP3502 MP3音频解码器。该器件支持MP3及WMA解码,具备收音功能、USB 2。0 Full Speed接口、LCD/LED接口,以及录音功能。此外,和STMP35xx系列的其它产品一样,STMP3502也支持SLC及MLC NAND闪存及USB大容量储存装置。
      配备STMP3502的MP3播放器,只需使用AA电池,即可提供20至25小时的音乐享受。 。

    独***