满10个月宝宝应该会些什么?

满10个月的宝宝应该教点什么呢?我每天看着宝宝只满足于让他不哭而已,不知该有意识的教些什么。宝宝现在会爬,自己站一小会儿,扶着床走,捏小豆子放在盆里,但是总也不会再见,找灯等

好评回答
    大运动方面:扶着栏杆可以站起来,稳定;会把一只脚提起,放下;扶着栏杆或墙可以走来走去
      精细动作方面:拇指和食指捏小豆子的动作熟练,会把一件玩具放进另一件东西中,会在许多玩具中找到想要的东西
      认知能力方面:喜欢摆弄玩具,对感兴趣的事物长时间地观察,知道常见物品的名称并会表示
      语言方面:在大人的提醒下会喊爸爸、妈妈
      社会行为方面:能执行大人提出的简单要求,有时有所指;会用面部表情、简单的语言和动作与成人交往

    我***

其他答案

  •   10个月时男孩的平均体重为9。44公斤,女孩为8。80公斤。宝宝的身体也长高了不少,男孩的身高平均为73。8厘米,女孩为72。3厘米。
    宝宝现在经常能自得其乐地独自坐着玩一会儿,他(她)可以平稳地坐在地毯上玩耍,也能毫不费力地坐到一个矮椅子上,还可以扶着家具迈步走。
       对涂画的兴趣是每个人幼年时都喜欢的,当宝宝拿住一根粉笔时,他(她)会画得到处都是线条,虽然很凌乱,但你也许会逐渐摸出点门道,宝宝的作品在一定程度上体现出发育程度。开始时宝宝只会画曲曲弯弯的线,然后慢慢地会画圆和直线,再后来宝宝就会表达出嘴、眼睛等物,随着宝宝表达内容的增加,他(她)的手指会更加灵活,大脑也会更聪明。
       宝宝喜欢发出咯咯、嘶嘶、咳嗽等有趣的声音,笑声也更响亮,并反复重复会说的字。能执行诸如“请把那个球给我”等简单指令。 宝宝觉察到妈妈和他是两个分离的个体,能在镜子里分辨出妈妈和自己的不同影像。宝宝的心情开始受妈妈的情绪影响,当你不安或沮丧时,他(她)也会显得不高兴,如果妈妈十分轻松快乐,宝宝也表现得很兴奋。
      他(她)会轻抚正在痛哭的另一个孩子,并喜欢看着其他小孩玩耍。当有其他小孩在旁边或着想分享他的玩具时,宝宝会显出对玩具明显的占有欲。

    X***