魔兽争霸中怎样围人?

我在魔兽争霸中不太会进行围人的操作,有谁能传授一下经验!

好评回答
    其实最准确的是说先用M点目标的前方空地,当有一半的兵冲过前方时,再用M点目标旁边的空地,当兵离目标很近时再用M点目标,再A他,其实第二次M点空地时对部队的进一步微调,当然配合一些技能,比如减速,昏睡,击晕,如果用一个兵来卡目标更好.楼上几个人说直接M目标简直是胡说,这样你的兵只能围一部分,死都不知道怎么回事

    蛋***

其他答案

  • 恩,大概会了

    1***

  •   1,“顺着围”
      大家一定碰到过这样的情况:当自己集合部队去攻击对方主基地时,恰好从对方主基地出来一个要与大部队会合的兵,怎么办?当然要围了,此时就要将部队平均分散开来,对这个兵形成包围的家世,然后依靠M键进行围,依靠A键进行杀。
      注:M键的真正用途相信大家都知道,是“靠近”的作用,所以一旦围杀某个兵的时候,M键的使用只能将你的部队“靠近”你要围的兵,而不会去攻击,所以在围住后,记住还得在去攻击(a)他一下。
         所谓“顺着围”就是让部队跟着你要围的兵行走,然后依靠这个兵前方的自己部队进行“卡位”(阻止这个兵的正常行走),这样便会给旁边、后边的部队更多追赶上来的时间,形成包围的阵势后,依靠“M键”进行围杀。   2,“逆着围”   “逆着围”就是让你要围的兵自投罗网。
      首先当自己感觉到这个兵能够进行围杀后,马上将自己的部队分散开,形成“∏”这个阵型,然后根据这个兵的走位来判断“口向哪个地方开”,一旦这个兵走进这个“口”里,马上依靠M键进行围杀。 3,“条件围杀”   “条件围杀”是指在一定的条件下进行围杀。
      如:敌人某兵靠在桥头、悬崖边、挨着森林等,这时他的一面已经被“无形的阻挡”住了,现在你只需在其他的三面进行阻截就可以了。还有就是在交战中,对手英雄靠前、重要兵种靠前等都是可以进行围杀的,只要能够将4个(包括4个,但围住的几率很小)以上的兵种依靠M键成功限制住了对手英雄、兵种的行走,就可以进行围杀了。
        注意事项:   1,围杀最少要用4个兵种单位来配合完成,除非有什么“地利”条件,如我上文所说的桥头、悬崖边、挨着森林等。   2,围杀这个东西一般成功的几率都很高,在对战中非常实用,大家可以去看高手的战报,每一场几乎都会出现围杀,所以要想成为高手,一手流畅快捷的围杀手法是必不可少的。
         3,围住了一个单位,空隙很小不意味着围住了,空隙很大不意味着没有围住,至于“单位所占格大小“的问题我会在今后的讲座中提到。   4,有时不用M键也可以进行围杀。依靠M键其实就是帮我们进行围杀。用也可以,不用也可以。但不用M键进行围杀,成功率很小。
         5, 围杀这个技巧只要在你多多训练练习后,自然就能参悟到其中的奥妙了。

    阿***

  • 方法很多:
    1.用技能或魔法使对方一个单位无法移动或降低移动速度,然后自己的兵本来是在他后面,现在就能超过他,当那个单位被我方的兵夹在中间时(我方的兵应该是比较散乱的),按M键点对方那个单位,这时候你的兵就会把那个单位围住,但不攻击,确定围住之后再点右键在那个单位上,进行攻击.
    2.步奏同第一种方法一样,只是省去了按M键,当你的兵的数量大于等于7,且都是近战单位时,你冲过去后无须按M键,直接点右键在对方单位上,虽然这样围成功率没第一种高,但是即使围不上也能打那个单位很多下,当那个单位逃脱后立即再冲上去围,我比较习惯用这种方法围.
    两种方法各有千秋,使用者也是见仁见智,掌握一种自己最习惯且熟练的方法才是最好的.

    u***

  • 1.用你跑得比较快的英雄或单位(如:剑圣,恶魔猎手,死骑,骑士,女猎手等),点你想围的单位前的空地上(不要点他身上),然后卡位,堵住他的去路直到己方单位赶上来就行了,按M键围住砍了.
    2.放一个能影响他移动速度的魔法(如:风暴之锤,树根纠缠,催眠,穿刺,霜冻新星,诱捕等),再等己方单位赶上来,按M键围住,干掉!

    a***

  • 简单说就是先点M,再疯狂的右键点你要围的兵!
    在地域相对狭窄的地方不建议围人,系统默认英雄走在前面,阵型不好调整。
    相对宽阔的地方,圈点你要用的兵走位在被围兵四周,右键点击即可。
    最好配合英雄技能(大锤、毒镖。。。)和物品(加速。。。)的使用。
    中间别忘记调走红血兵哈,打死成为对方经验就不好了@_~
    还有就是一般小型单位要5个才可以在“平原”围住。别耽误发展科技哈!@_!

    E***

  • 选定我方部队后  按M键
    点击要围杀的敌人即可
    之后就把它围住了
    但我方不会主动攻击它

    咔***

  •

    e***

  • 最好先定住别人,在向前走,当敌人在一的部队之中时攻击就可以了

    千***