安利有没有下线?算不算传销

我们在做一个案例分析

全部答案

  •   初识安利,她的确像一位待字闺中的大家闺秀,美丽清纯,端庄大方。不仅吸引很多男子被她深深的打动,也吸引许多女子为她美丽的容颜驻足。在一次次经历了安利梦想、财富、出国旅游的课堂洗礼后,我对这位大家闺秀的妆容已经深信不疑,她也成了我实现梦想的摇篮。
      等我正式从事她以后我才发现这个摇篮并不牢固,她天天在铤而走险,带领着一帮善男信女规避法律,欺诈百姓。我在被欺骗的同时,也差一点成为骗子的帮凶。并不知道安利是什么时,被朋友以在北京登记住宿为由,骗了身份证给我办了加入。从2000年12月31日起,我就这样成了安利的一名营业代表,并且在加入之后参观了安利在北京的西城、东城店铺。
      当时我就被安利店铺的真诚微笑服务所打动,作为顾客这在其他行业是很难感受到的一种真诚。很快我就被带入了所谓成功者的课堂。的确什么冠以《将者必备,自我定位》、《为你的理想插上成功的翅膀》等美名的课堂,不过是一节洗脑课。开始是所谓的成功者应该必备的特质,包括点头、微笑、握手、谦卑、赞美、鼓掌……那是世界上最疯狂的集会,每一个听过那种千人传销大课的人,进去和出来时的表情是完全不一样的,他们为你做初步的洗脑,等你对他们所讲的内容投来赞许的目光时,很快把你引入梦想的深渊,让你想象你今天所做的工作离你的梦想还有多么遥远,有一个多么公平、公开、公正的白手起家,稳赚不赔的事业可以实现你的梦想,让你通过一至二年的努力,拥有自己的房子、车子、票子,摆脱你祖祖辈辈的贫穷。
      他们会让你看他们不计算任何支出的存折,那是多么诱人的数字呀!等你的大脑被彻底清洗干净,决定加入这支梦之队时,他们会对你说,人无压力轻飘飘,井无压力不出油,压力就是动力,没有动力是做不起安利事业的,我们都是这样做起来,开个小卖店都要投资,没有投资就不会有收益。
      想想引见自己的朋友也是这样实现自己的理想的,还怀疑什么,他们说的也都有道理,你就是倾家荡产也想在安利里尝试一把,别人能做到的,你也一定能做到,象初下海的弄潮儿,你紧跟成功领导人的步伐,抓紧他们的衣襟,想和他们一样获得成功。第一步你投了资。安利有一个美丽的谎言;“己所不欲,毋施于人。
      ”你如果把她所有的产品都用了,就要一万多元,于是你先要做消费者,而这个消费的目的是为了获取财富的消费。消费完了产品你必须去拉人和你走进曾迷惑你的课堂,让他们和你一样洗脑,打货,自用,再拉人,周而复始一个诈骗团伙就产生了。

    茗***

  • 在国内它不是“传销”。“传销”这个词,在中国是要打击的,因为中国有它自己的国情和特色,任何一家公司进入中国都要符合中国的国情,也就是说要和官方打交道,它才能发展。但它已走了样,就象“小布什”穿上了唐装,不协调。
    安利在某些地方看来还是属于传销的,毕竟和直销是有点差距的!

    羽***