看看是不是木马啊

今天有人卖人魔草 因为是朋友卖 我就没留心 他让我看宠 我一看 就去算 是97的人魔草 我发现算不出档 结果 他发了张图片 是他算出1攻1敏的结果
我怀疑 去爱问问了问别人别人说是 33练 就可以算出来 于是我让他把他算档器发过来 他发了一个
接收文件保存于 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\petcalcmoli_sina.exe.重命名

我双击 没出现反映 出现了个错误 好像是东西不在这 的错误 然后我删除了该文件
现在我一想 可能是木马 于是下魔力 不感上了 怎么办 怎么确认是不是木马啊
下载完的东西我用 瑞星杀毒杀了一次 没病毒 但保证不是木马吗 发我东西的人是

好评回答
    这个应该是正常的计算器。你得把文件重名名一下:“petcalcmoli_sina.exe.重命名”
    改成“petcalcmoli_sina.exe”就可以运行了。
    补充一点:如果真担心中木马。可以先备份一下注册表,如果运行过后发现中了还原就好

    我***

其他答案

  • 安心!!!!!!那不是木马!我的哥哥(亲)和给我一个和你一样的东西!就是个计算器!!只要改改后缀名就可以了

    5***

  • 首先告诉你的不是如何查木马,先告诉你为什么你打不开那个文件.因为QQ有个功能就是拒绝朋友发送带.exe后缀的程序文件,所以你的朋友就把程序的后缀改为.重命名,所以你就打不开这个文件.其实你用瑞星杀过毒了,一般可以放心的.

    h***

  • 我很少使用QQ,以前好象可以传送.EXE文件,楼下的朋友说的还真没注意过
    这里只是说有木马这种可能而已

    如果你不放心可以去电脑软件区去提问,那里高手云集
    不过得到的答案应该和这里也是一样的———不是木马
    PS:不至于把卖家叫做垃圾骗子吧?1级练的人魔草和33练的价格差距相当大的,如果人家不是硬说成是1练的,又耐心发个计算器给你……也算是个难得的好人了吧……

    香***

  • 劝你直接从暗月下载吧,
    你去网上搜一下杀木马的工具吧,肯定有的,然后查找吧

    k***

  • 你都杀过毒了,那就是没有。再不放心进安全模式再杀一遍。
    要是还是心里觉得还是有问题,重装系统总没问题了。
    当初就不应该收那计算器,自己算,发问题来问,都不对的话,就是买的人有问题。不买就可以了。

    高***

  • 是!!!

    肇***