关于公务员中的言语理解

1.击剑被视为欧洲的传统体育项目.从斯巴达克思的角斗,到中世纪的风浪骑士,都把击剑当作一门格斗技术.此后火器取代了冷兵器,击剑仍作为一项体育运动在欧洲世代相衍.
这段话主要支持了一种论点.即击剑( )
A是一种传统的体育项目
B历史悠久
C是欧洲的传统体育项目
D是一门格斗技术
2.研究"基本"粒子,须借助极高的能量.欲知物质的微观结构,首先得变革微观物质,即得想办法把氢原子,原子核以及质子,中子等这些小粒子打碎,把它们的内部结构和各种性质暴露出来.
下列对"物质的微观结构"与"微观物质"理解正确的一项是( )
A两者都反映微观物质的结构,即微观结构构成了微观世界
B前者指原子结构(含原子核),后者指质子,中子等小粒子
C前者指小粒子内部的组合模式,后者指构成物质的各种小粒子
D两者都是指组成物质的分子,原子,质子,中子等小粒子
3.市场作为资源配置的方式和手段不是万能的,无缺陷的.市场配置,一般是由看不见的手,好即价值规律,供求关系,供求规律的作用来进行自发的调节,而且这种调节带有滞后性,就是说从价格形成到信号反馈再到产品产出效应,有一定的时滞.
在这段话中,作者认为,"市场作为资源配置"的"缺陷"是指( )
A自发性B滞后性和调节性C滞后性和自发性D竞争性和调节性被放过

全部答案