请问:BT 软件在下载时会不会伤到硬盘?

不仅是BT 还有eMule等 据说都伤硬盘
这是为什么啊?有没有很好的保护解决措施,谢谢!!!

好评回答
    保护措施就是你把缓存调大点。其他的没什么措施了。另外告诉你的是,什么下载方式都伤硬盘,只不过bt和电驴比其他下载方式的伤害更大些,当然,虽然说是伤害大了点,不过完全可以忽略不计的。比如你装系统的时候格式化硬盘,照样对硬盘有伤害。像这种伤害完全可以忽略掉。不用管他。你放心下载吧。那种伤害几乎没有。

    o***

其他答案

  • 护措施就是你把缓存调大点。其他的没什么措施了。另外告诉你的是,什么下载方式都伤硬盘,只不过bt和电驴比其他下载方式的伤害更大些,当然,虽然说是伤害大了点,不过完全可以忽略不计的。比如你装系统的时候格式化硬盘,照样对硬盘有伤害。像这种伤害完全可以忽略掉。不用管他。你放心下载吧。那种伤害几乎没有。

    余***

  • 保护措施就是你把缓存调大点。其他的没什么措施了。另外告诉你的是,什么下载方式都伤硬盘,只不过bt和电驴比其他下载方式的伤害更大些,当然,虽然说是伤害大了点,不过完全可以忽略不计的。比如你装系统的时候格式化硬盘,照样对硬盘有伤害。像这种伤害完全可以忽略掉。不用管他。你放心下载吧。那种伤害几乎没有。

    h***

  • 只要下载东西就会伤硬盘,没有事的,硬盘本来就是让人用的

    s***

  • 《微型计算机》,《电脑爱好者》等主流电脑杂志上都曾经讨论过这个问题。
    大概意思:
    损伤是有的,但愿没有“硬盘杀手”这么严重。。。
    硬盘一般有好多扇区,在同一扇区内频繁读写,并不会造成多大伤害,最怕在不同扇区来回调换读取
    所以P2P远没有一边玩游戏,一边听歌,一边上QQ,对硬盘的损伤来的大
    如果想保护硬盘,加大缓存以多利用内存(不过P2P的这样系统占用率就太高了)
    假如您经常用P2P下载,估计能用到6~7年硬盘自身报废期到了,它也就废了

    任***

  • 因为Bt对硬盘读取频繁
    可以设置“磁盘保护”-〉“磁盘缓存”-〉5M(Bitcomet,建议使用,对硬盘损伤小,有自动保护)

    A***