orc菜鸟请多指教

我打浩方竞技场,也打了几十局……但是现在只有3级。apm60多……感觉提高不上去了。望高手教教我。操作怎么提高……更高的分辨率是不是视野更开阔?

好评回答
          这是个经典问题
        我刚开始打WAR3的时候自己测APM才60,而且怎么打也过不了100,但是后来渐渐的就过了100,甚至接近200,而且都不是有意的拼APM。这个过程没有捷径可走,而且单纯的打“微操作地图”或“FOOTMAN”是提高不了的。
       所以最主要的,应该是多重视理论一些,要了解微操作的真正意义,比如说,ORC打UD的蜘蛛,正面遭遇后应该怎么做?如果是新人,也许只会A过去,甚至A到一个兵身上,这是大错特错的。正确的应该是:用加速卷轴,然后A到敌人后方,在注意FS和TC的位置,让TC到ZZ中去使用“战争践踏”,而FS要在部队后,随时准备后撤,在将战斗划分成几个小部分,分别选定一些G围攻ZZ,而且要最近最方便的围攻,千万不可让几个G为了一个目标绕着部队转圈~!随时观察英雄和兵的血,并且随时考虑是否使用其技能~!(当然这只是许多操作方法之一) 不过这是个漫长的过程,刚刚练WAR3时候很多人都一样,遭遇战斗后满眼睛乱花花,什么都看不到,这种情况只能通过训练来解决了。
      而且不要紧张,放松一些你会发现自己的手灵活了不少`!~!。

    y***

其他答案

  • 一,只要你能赢就行了,APM是为赢服务的,不要只看那些数据,你看看高手录像,APM高的基本都是输的,输赢不只拼APM。
    慢慢来。。。。。。
    人神经控制能力不是几天就能涨上去的,也得给你身体时间
    二,分辨率高视野不会大,魔兽里分辨率只管清晰度的问题
        暴雪制作时是基于800×600分辨率的,所以建议你用800×600

    Q***

  • 我觉得apm低主要是对战场和建造地区的兼顾性比较差
    几十局也不算少,最重要的是要多看看rep,对于各个种族的各种打法有更好的研究
    另外细节是获胜的关键,你要知道如何面队人族的法师+火枪的混合部队,你要知道如何利用战斗位置来获得有利的局面,你也要能够判断对手的兵力构成,和兵力的数量,以及根据对手与你交锋时的态度判断对手是用什么部队,这个是非常重要的,我虽然打war3很晚,但是凭借着我打星际时候积累下来的一些经验也有比较长足的进步,在BN上我疯打了3周,打到了29级,总之看rep是最好的提高手段,尽量不要快进,看看高手是如何进行围杀,如何站位...

    b***

  • 去玩下Footmen试着控制每个兵来打-_-真的做到了恭喜你超过MOON了

    8***

  • APM提高就是多打,MOON一天训练15个小时以上,当然不必要象他那样,没什么捷径,就是多练 多打,乱点鼠标也可以提高APM 不过没什么用处,真打的时候,乱点鼠标还会造成自己部队乱跑呢。

    F***