坦克的三防是这样的?谁可以回答呀?

坦克是怎样进行三防的?人员个人是怎样防护?

好评回答
      坦克的三防系统一般包括关闭机构、密封装置、空气过滤装置、防毒衣具和增压空气调节装置等。
    关闭机构用来自动关闭瞄准镜孔和通风口等,以防止冲击波对乘员的伤害。
    密封装置是指对车体和炮塔的门窗缝隙加装的橡胶密封件、防水胶垫密封装置,对旋转部位所采用的充气密封环密封。
       空气过滤装置一般是由粗滤清器、除尘器、活性炭滤毒罐和温度控制系统等组成的。由风扇吸进车内的空气,先经过粗滤清器滤去灰尘、砂子和粗大的微粒,再经除尘器去掉细小的微粒、细菌和放射性微粒,然后经滤毒罐除掉有害的化学毒剂,滤清的空气通过温度控制系统按乘员的要求加温或降温,最后经金属软管供乘员使用。
       防毒衣具包括防护衣、防毒面具、防护手套和鞋套等。防护衣大多是用橡胶液浸渍的布制成的,一般只能防外部毒剂。穿上这种防护衣,人体排出的汗液不能随时散发,致使人的体温迅速上升,精疲力尽,甚至中暑。为了解决这个问题,科学家正在研制一种液冷衣。这种液冷衣的内层纵横着许多细小时管道,一种冷却用的水和酒精混合物借助坦克的动力进入这些管道,以传导的方式将人体内的热量带走。
      乘员贴身穿着这种液冷衣,外套防护衣,可在几小时内有效地执行任务。 此外,采用增压空气调节装置,可使车内形成超压。例如,利用离心式风扇不仅可以借助转子内惯性力的作用来过滤含尘的空气,而且可使驾驶室、战斗室具有0。004~0。005公斤/厘米214的超压;从而可以防止没有过滤的空气进入,使乘员不受或少受伤害。

    z***

其他答案

  • 防生物,化学及核武器

  • 上面几位基本说清楚了。
    坦克三防有集体式和个体式之分,
    现代主战坦克和步兵战车大都同时采用两种

    b***

  • 三防就是防生物,化学及核武器

  •   坦克安装了带滤毒罐和增压风扇的三防系统,其中包括自动控制密闭的战斗乘员室,过滤通风建立超压的集体防护,以及乘员个人防护器材等。可防护冲击波、热气流、空气放射性沾染、化学毒剂和生物战剂等,提高了坦克通过原子爆炸区和生物化学毒剂污染区的防护能力,保障乘员不受到伤害,提高了乘员的战斗力。
      因此,79式坦克是我国第一个装有半自动、超压、集体防护三防系统的战斗坦克。 此外,79式坦克还装有热烟幕系统。坦克外表面涂敷了三色迷彩涂料,提高了坦克伪装隐蔽能力。 79式坦克还在战斗室安装了自动灭火抑爆装置。当破甲弹穿透装甲后,该装置的光学探测器能在10毫秒内探测出金属射流发出的光,并能在60-80毫秒内实现灭火、抑爆。

      该系统灵敏度高,能防止误报警,还具有手动操作的功能,在断电后的两小时内,使用紧急开关仍能正常启动系统工作。该系统分布在炮塔内,实验证明它具有良好的抑爆功能,可有效地抑制住乘员室内的“二次杀伤效应”对车辆和乘员的伤害,从而提高了坦克的生存力 。

    美***

  • 个人要穿三防服啊!