他的不振让我迷惑?

我和我老公是去年2月份认识的,是别人介绍的,一个电话就让我们觉得彼此都很吸引对方.他告诉我他家庭条件不好,我告诉他我的个子不高,可是我们都是说不在乎那些,重要的是两个人的感情.
短信1个月我们见了面,我又去了他的家.也正如我们彼此说的那样,可我们还是选择了对方,去年10月份,我们结婚了.在后来的日子里,我们有不停的小吵,几乎每次都是为了钱,我月薪1600,他月薪800,我没有说过什么.我们没有结婚时,他说的真的很是好,什么都能做,只要两个人相爱,什么都会有的,他会好好的努力工作,好好的对我,找一份新工作,(我在北京,他在河北工作),可是现在他感到困难了,什么也不努力去做,不想怎么挣钱,只是想怎么省钱,我几乎没有花过他的钱,他却花了我不少钱,经常住在我家,我住在父母家,经常给父母买点东西,他有时很是不高兴,可他总是想从我家拿东西到他家.我有时是尖锐说几句,可我没有别的意思,我看不惯他好吃懒做,(他做家务还是很好的),可是我觉得一个男人,最起码要活出个样吧.总不能生活在省钱的日子里.他对我是不错,也很关心我,可我说他有时也是想刺激一下他,他会生气.我这样做有错吗,我应该怎么做呀?

好评回答
      这个问题现在很普遍~~ 通常是双方缺乏沟通、理解造成的。我做为男人深知男人的难言与困惑。更能体会没有事业前结了婚的男人的苦衷。男人有些事情是不愿意给老婆说的。男人都很好面子。中国本来就是一个人言可畏的国家。无形的压力很多很多在男人身上。还有那种男人的责任感。
      我想如果一个没有什么恶习的男人阶段性的不上进并不是代表着他不思进取,恰恰是因为他遇到了这一生中很大的转折或是困难。他在不断的调整自己,在做战胜自己的斗争。但这种情况下的男人并不太愿意向别人抱怨,因为他知道那样只能会让情况更糟。在他现阶段没有能力去挣更多的钱的情况下,省钱是正常和必要的。
      所谓的什么环境下说什么的样儿的话、做什么样的事儿。在这个时期作为老婆应该多关心他,多疏导他、多鼓励他,多帮助他。因为你们现在是一个家庭。再说人活着更应该眼光放远,充满希望。这同时也是一个考验,如果说你认为这样就瞧不起他了,或者是以离婚解决问题的话都是非常不理性的。
      人生起起落落,谁都不能说未来如何。也许现在有钱的人,在几年后会变成穷光蛋,昔日的英雄会变狗熊。也许会反之。这就是自然界。所以我认为真正的爱一个人要是那种不管在什么情况下都能十指紧握的向前!向前!而不是今儿他不行了,我就离开他。明儿他好了,我再来找他。
      希望你能理解你的丈夫!!!同进祝福他早日迈过这道儿坎儿!你们的生活越来越幸福!!!新春临近~ 祝你们和你们的家人新春愉快!!万事如意!!身体健康!!。

    数***

其他答案

  • 刚刚成家的时候,大家都要经过一个磨合期,在这个磨合期里,彼此都想争服对方,这样一来就难免会发生争吵,聪明的女人这时是不会硬来的,说话也不要那么的尖锐,避免更大的冲突.这时的你要依理服人,慢慢的去说服他,引导他,但不要伤到他的自尊,只要有耐心,他就会按着你的想法一点一点的去做了,记住,切莫急燥!!

    随***

  • 感觉不好就分手了。

    元***

  • 絕对无錯!它好食懒做!太不像?!新的一年新的开始!珍重!放??啦!

    p***

  • 我建议你们单独出去住,谁也不靠,真到了揭不开锅的日子,你老公就知道紧张了。

    1***

  • 他先是自卑,自己赚钱少,后是住在你家,当然希望钱多些为好,你的钱花在你父母那,他有想法也是长理,他的不足在于自己不够努力,人不怕没能力,就怕不努力,当今的社会肯动起来的人,机会多多,你不要嫌弃他,他人品不坏,鼓励他,帮助他,你们的生活会很美好的。

    1***

  • 男人是爱面子的,你在他面前不要表现得太强了,虽然你月薪比他高,也正因为这一点,他可能会产生自卑感,而变得很敏感。如果你觉得他还值得你爱,值得你付出的话,你做事与说话时尽量注意他的感受吧,并激发他的斗志。多鼓励,少指责。相信他会明白你的苦心的,祝新年快乐,2006年有新的开始。

    天***

  • 当初干什么拉?现在为钱发愁了?
    唉!其实是在说我们!我倒觉得省钱的男人很可爱,当然得干活才行。
    因为我和你情况差不多,工资是老公的二倍!我老公月薪不足二千,竟然马上要买车!你说他养的活自己吗?还要养车!
    算了有多少男人像男人?要求不要太高,能干活,对你好就行了。女人万岁!

    淳***