看了俄罗斯的间谍案,对我们的反间谍意识有点担心...

我国的反间谍情况怎么样,大家来说说

全部答案

  •   从我们国家机构讲,有专门的反间部门,即国家安全部,各省市有国家安全厅局,还有保密局(主要是防窃密工作)。1983年成立的国家安全系统已经成功的破获了大量的间谍案件,应该讲,我国的防间反间能力还是很强的,水平也不低于俄罗斯和其他国家,只是我们的防间反间工作是在党中央和各级党委的领导下开展工作的,是为国际政治斗争和国内政治稳定服务的,它不会脱离党的领导和凌驾于宪法之上,这是区别于其它国家反间部门的根本之处。
       随着形势的快速发展和国际政治斗争的需要,我国的反间系统发展相对滞后,主要表现为机构布局不太合理、高科技知识人才缺乏、业务骨干队伍不够稳定、技术装备更新迟缓、地区之间和不同业务部门之间的整体协同作战水平不高、经费紧张、开展全民反间教育薄弱等。
       从民众对反间工作认识看,敌情意识薄弱是最大的忧患。现在不论是机关还是企业,不论是干部还是百姓,可以说绝大多数人思想上没有防间反间意识,只是有一种猎奇的好奇心,喜欢打听这方面的传闻故事,至于参与防间反间工作基本不感兴趣,这也是我们防间反间工作亟待改进的重点。

    真***

  •   从我们国家机构讲,有专门的反间部门,即国家安全部,各省市有国家安全厅局,还有保密局(主要是防窃密工作)。1983年成立的国家安全系统已经成功的破获了大量的间谍案件,应该讲,我国的防间反间能力还是很强的,水平也不低于俄罗斯和其他国家,只是我们的防间反间工作是在党中央和各级党委的领导下开展工作的,是为国际政治斗争和国内政治稳定服务的,它不会脱离党的领导和凌驾于宪法之上,这是区别于其它国家反间部门的根本之处。
       随着形势的快速发展和国际政治斗争的需要,我国的反间系统发展相对滞后,主要表现为机构布局不太合理、高科技知识人才缺乏、业务骨干队伍不够稳定、技术装备更新迟缓、地区之间和不同业务部门之间的整体协同作战水平不高、经费紧张、开展全民反间教育薄弱等。
       从民众对反间工作认识看,敌情意识薄弱是最大的忧患。现在不论是机关还是企业,不论是干部还是百姓,可以说绝大多数人思想上没有防间反间意识,只是有一种猎奇的好奇心,喜欢打听这方面的传闻故事,至于参与防间反间工作基本不感兴趣,这也是我们防间反间工作亟待改进的重点。

    帅***