我的电脑最近一开机连自检都没完就死机,请问是怎么回事?

我的电脑最近一开机连自检都没完就死机,请问是怎么回事?或者进入98操作系统也死机,连住好几回才能进入系统 电脑配置是AMD1800+,捷波主板,KISTONG128M内存,ST40G硬盘,三星DVD与华硕CD-ROM双光驱,SAMSUNG17'显示器

好评回答
     自检通不过的话问题就出在硬件上了,基本上说来不可能是病毒。机箱喇叭有报警吗?CPU风扇在转吗?可能的原因 :CPU过热保护,内存条,主板坏,外设短路。个人感觉主板可能性很大,你看看主板上的电解电容有没有爆浆,或鼓包的现像。不好说最好拿去修,你这个只要不是CPU风扇不转了引起CPU保护的话你是修不好的。

    1***

其他答案

  • 只能从装系统了~

    1***

  • 注意散热

    1***

  • 我想你最好先把电脑进行一次卫生打扫,也就是清除机箱内灰尘,然后再把各种卡的引脚用橡皮进行擦除氧化层。这是第一步。然后再对系统进行重新安装

    1***

  • 可能是系统已经严重破坏,可以重装系统看看,当然有可能也是硬盘损坏了,如果重装系统不行就只有再试试换一块硬盘了。

    1***

  • 看一下你的CPU风扇是不是不转了。

    1***

  • 可能是系统已经严重破坏,可以重装系统看看,当然有可能也是硬盘损坏了,如果重装系统不行就只有再试试换一块硬盘了。

    1***