笔记本电池中的电蕊, 请教专家:可以自己换吗?如何做??

笔记本电池中的电蕊, 估计是不行了,,一周前还有1个多小时,现在也就几分钟..
请教专家:可以自己换吗?如何做??

好评回答
    电池使用多长时间了?要是一年以上,有可能是电芯坏了;要是不到一年的话,也可能是暂时的问题,多过充过放几次(电池的电完全用光,再充满,如此反复几次),可能能解决。
    我修过电池,维修站说:电池里的电芯是配对安装的,每对的电量要基本一致,否则一个充满另外一个不满,电路还会要继续充电,导致一个损坏。也不知道是不是维修站的人忽悠。反正本地的SONY维修站不能修电池,只能发回。
    另外,电池一般都是胶封的,自己不太好打开,可能要撬,本人认为维修比较麻烦。要是能自己打开的话,看看电芯的容量、电压,自己换理论应该是可以的。

    李***

其他答案

  •  你的电池用了多久呢?基本1年以后就不行了
    电池保养很关键,介绍一个经验你看看!
    1. 不必刻意保证每一次都放完电了再充;
      2. 一段时间可做一次保护电路控制下的深充放以修正电池的电量统计,但这不会提高你电池的实际容量。
      3. 长期不用的电池,应放在阴凉的地方以减弱其内部自身钝化反应的速度。
      4. 保护电路也无力监控电池的自放电,长期不用的电池,应充入一定的电量以防电池在存贮中自放电过量导致过度放电的损坏。
      其实电池没有太多要顾及的使用注意,换句话说是顾及也没有太大用。一个电池能使用多少次,也许差别更多的来自电池本身制造中的个体差异,而不是使用方法。选择具有良好口碑的笔记本电脑品牌,无疑是日后电池使用长寿命的保障之一。

    静***