“瓦良格”号航母会作军事用途吗?

好评回答
    具来自俄罗斯的消息中国早在90年代就从某设计局以几十万美圆的超底价格购买了“瓦良格”的全套设计图纸.中国完全修复“瓦良格”是有可能的.
    “瓦良格”不会用于军事用途 这一点在购买的时候已经声明 也就是说“瓦良格”不会进入中国海军的编制 .但在修复完工后我们会用“瓦良格”来训练舰载机的的起降 地勤 以及 和护航舰只协同作战  发展一套我们自己的航母战术

    w***

其他答案

  • 作为前苏联库兹涅佐夫级航母中的第二艘“瓦良格”号,苏联解体后,乌克兰获得该航母的所有权。在出售给中国澳门一家旅游娱乐公司(1998年)建成全球最豪华的赌船及酒店之前,就已经拆除了所有的动力设施及武器装备,中国购得的仅是一个空壳而已。英国《简氏防务周刊》认为,购买“瓦 良格”号并不意味着中国海军短时期内会发展航空母舰,即便未来两岸关系有所变化,大陆岸基航空兵的作战距离完全可以跨越台湾海峡,根本无须动用航空母舰。另外中国政府一再强调,要尽最大努力实现两岸和平统一,台当局捏造“大陆发展航母”的情报显然是站不住脚,因此,台军方大肆渲染“大陆航母威胁论”的说法纯粹是无稽之谈。一个空壳,没有动力设施及武器装备,“瓦良格”号会有军事用途吗?也许只能作为赌船及酒店了!

    岳***

  • 楼上有人说炸沉真是不负责任,用演习弹(弹头内部是碳粉,外壳是薄橡胶,橡胶弹我在游乐场玩过,威力可以,打到船身是会爆裂,以检验杀伤范围),这样我们可以演练鱼雷,反舰导弹,或者是用防空炮或机枪打来袭导弹。这样又省钱,又逼真。

    k***

  • 应该不会,但作为技术储备还是不错的

    哲***

  • 应该不会入我国的军队,只是用来训练的可能性很大,为打航母积累经验嘛~~

    h***

  • 完全有可能军用,战争时期,所有允诺都是可变更的,只要战争需要,现成的船体比在重新造新船体要节省很多金钱时间和人力物力

    清***

  • 训练吧  必要时可能会改装成航母 当然了 战斗力和美国的不能相提并论

    提***

  • 1.对舰体结构进行彻底研究
    2.训练飞行员
    3.炸沉-攻击航母试验

    w***

  • 训练飞行员和航母指挥官但是改装还不如造新航母

    g***

  • 可能是做实验的,也可能充当训练舰,为以后我国航母的发展打基础。改装并加入现役的可能性不大。毕竟是人家苏联没钱不造转手给我们的,我们干吗拿人家的东西出来炫耀啊?!

    反***

  • 可能会用做我国的航空母舰研究与训练,真正改造成正式航空母舰不大可能,这对我国现在的能力来讲是一项非常艰巨的任务.

    黑***

  • 不会的

    胡***