软驱指示灯一直亮着,电脑无法工作怎么回事?

电脑开机后显示器指示灯亮但无图像,主机发出很长的报警声,软驱指示灯一直亮着,电脑无法工作怎么回事?

好评回答
      对照下表:
    Award BIOS
    1短:正常启动 无任何故障
    2短:常规故障 请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项
    1长1短:RAM或主板错误。可以换一根内存条试试,如果还不行,只能更换主板。
    1长2短:显示器或显卡错误。
       1长3短:键盘控制器出错。检查主板。 1长9短:主板FLASH RAM或EPROM BIOS出错。更换FLASH RAM试试。 不断地响(长声) :内存条没有插紧或损坏。重插,若还不行,只能更换。 不停地响(短声):电源、显示器和显卡未插好。
      检查所有插头。 重复地响:电源有问题。 无声音无显示:电源有问题。 AMI BIOS 1短:内存刷新失败。 2短:内存ECC校验错误。 3短:系统基本内存检查失败。 4短:系统时钟出错。 5短:中央处理器(CPU)出错。 6短:键盘控制器错误 7短:系统实时模式错误。
       8短:显示内存错误,显存有问题,更换试试。 9短:ROM BIOS检验和错误。 1长3短:内存错误,内存损坏,更换即可。 1长8短:显示测试错误。显示器数据线未插好或显卡未插牢。 。

    1***

其他答案

  •  上面的兄弟,太恐怖了
          写了很多
       就是一个内存松了
       注意你把内存拿出来,用橡皮擦一下,
       再插进去的时候,要注意方向.
        不要插反了

    1***

  • 内存条重插,不行换个插槽。

    闪***