好想了解一下,你的普通话说的好不好?标准不?有哪里的口音不?

呵呵~~~~我的普通话、广东话和上海话都很标准,闽南话差点~~~主要是爷爷奶奶去世后,家里不大说了,广西话也不大行,毕竟没和岳父岳母住一起~~~大家的普通话好吗?还有哪些方言说的比较好?

好评回答
    错算一下,大约可以说14种方言.绝大部分能听懂。
    多数时候说普通话(基本合格)
    闽南话、福州话不会。

    1***

其他答案

  • 只会讲普通话~~

    小***

  • 普通话说的很好。

    周***

  • 我的普通话水平,只能说比布什好点~~~

    J***

  • 俺的普通话说得老好了,比一般外国人好多了

    1***

  • 我的普通话听不出口音而已
    一般标准

    张***

  • 我的广东话,普通话都很标准,还有家乡话,呵呵!

    白***

  • 我一吃年糕就能说一口流利的普通话,拿一个星期不吃就啥子都搞忘了。

    三***

  • 会普通话的

    赵***

  • 哦滴扑通哇灰长彪准啊!

    探***

  • 应该说,照着汉字的拼音来认,当然是说普通话啦。可是我认为当地的语言也很普通呀。一点也没什么特殊呀。

    来***

  • 一般

    善***

  • 除了普通话,方言都不会~~~笨啊~~~

    闲***

  • 我在中国时,不开口说话还好,一说普通话~~~~ “你不是国内的人吧?”(又被砍菜头了~~~笨老外,呵呵)

    生***

  • 阿拉介普通话贼标准,老厉害捏!

    料***

  • 19岁离开上海后,50年来先后在东北、河北工作,说起话来是四结合;比上海、东北、河北人说话标准,比真能说普通话的人有假冒之嫌。

    老***

  • 我么,广东三大方言不会说的也会听,普通话更不在话下,我的普通话是标准的普通话,如果说有什么口音也是广东口音吧。至于英语就不怎么样了,还没过八急呢。太厉害了,好年糕只做我自己 ,竟然会那么多种口音,佩服,佩服。

    休***

  • 我读课文的时候,说的是比较标准的普通话.
    日常的时候,偶尔蹦出来一些方言常用的字眼,俺啦,咱啦,肉(又)啦......
    在这里俺说的是网络方言,俺偶捏泥汗晕......级别为初级.因为好多字眼都是从别人那学的,有的甚至不明白啥意思.对辽,俺脚得吧哈,网络方言还可以称为嗲嗲腔.很娇气的感脚捏,特别是那些大锅一开口,俺常笑得半晕,俺常想,这嗲老锅不知道长麻样???几十岁的嗲老锅,日常这么讲话多麻人啊.起鸡皮疙瘩滴说!大家说,俺说得有莫有理捏???

    小***

  • 不是我自夸,我们从幼儿园就要求说普通话了.
    我自认为我说的是很好的.
    至于方言嘛,会说当地方言和上海话,江苏地方的话,东北话基本能懂,然后夹着各地方言的普通话也可以吧!!

    加***

  • 我原来以为我的普通话很好了,上了网,打拼音,才知道一点都不好

    尧***

  • 没那么标准就是咯,翘舌啊,后ANG啊,不会留意去念的.
    再者只会说普通话,也没有什么口音了

    抛***

  • 俺是北京滴,所以俺普通话是非常地标准滴.但xi最近被传染了,俺东北话也不赖.上海话学过点(因为从小在那住过).天津话也凑合.除了这些俺那疙瘩嘛都不会了……

    x***

  • 我的普通话还可以,在广州人家竟猜我是河北人,除上海话为常用外,还会来些上海土著本地话,崇明话,另外苏州话几可乱真,在当地交谈后都以为就是苏州人.

    t***

  • 我是万州人,万州要求说普通话。我自然说得好了。学校不说普通话还要扣班级的分。至于其他地区的话嘛!只有四川话会一点点了。

    美***

  • 一般一般,不是很准,比说得不准的人要准点,比说得准的人要不准点!

    心***

  • 呵呵,偶只会说普通话来着。
    深圳几年待着,
    一些刚接触的朋友觉着我:
    外表似南方人,至于福建人,呵呵,听说话一点儿听不出。

    言***

  • 普通话一般般啊~~~
    没带哪里的口音~~
    也没犯过啥特大滴错误~~~~
    方言的话也就是家乡话了~~
    没在其他的地方呆着超过1个月的!

    左***

  • 大家都说我普通话说的很标准,只是平时喜欢学各地方言,但是都学不好,只是为了开心好玩,学的四不象

    y***

  • 时好时坏

    t***

  • 我只会说普通的话
    普通的话练习了几十年
    都没有人说我说得好
    因为他们都不出声
    只是笑个不停
    笑个死去活来 〔不知他们是不是在笑我呢〕
    55555……

    财***