一周做几次爱为正常?

我和我老公有时一周做爱一次,有时半月一次,这正常吗?

好评回答
      那么性生活的频度,多少次较为合适,每一个人性活动量是不同的。一般来讲,频度因人种,不同地区,不同社会文化背景,以及个人年龄、健康情况和心理状态而异。有些新婚夫妇,在蜜月里几乎天天作爱,其中新婚之夜,连续交合4-5次,甚至白天也闭门作爱,但也应该适当地加以节制,不宜过度。
      有人调查,男子性生活的次数一般随年龄的增长而递减,在22-25岁期间,每周3次;32-35岁,每周2次;在41-45岁,降到每周1次。当然,这只是个平均数。每个年龄组都有很大差别,有些人多到一天数次,而另一些人则少到每月一次。所以不能仅从性交频率上来判断性交是否适度。
      如果仅仅从生理上来奖,那么无论男女,无论年龄大小,在产生性兴奋时,只要不是勉强的,又没有什么不舒适的感觉,那么就可以过性生活,根本就不必去考虑上一次隔了多长时间。所谓勉强,女性中是指屈从于男方的性要求;在男性中则是:本来不那么想过性生活,却靠着看黄色书刊或录象来“激发”自己,甚至强行手淫,以便投入性生活。
      这是相当有害的。因为男性在每一次射精以后,都会在一段或短或长的时间内不再产生性反应。它是对男人的一种自然保护。如果此时勉强自己去投入性生活,就等于是认为地破坏自己的不应期保护,这当然对身体有害。 衡量性生活频度是否适当的客观标准是,第二天早上是否精神饱满、身心愉快。
      如果在性交后第二日或几日之内,出现以下情况,又查不出其他原因,就可认为是过度了,就应当有所节制,适当延长性生活的间隔时间。(1)精神倦怠,萎靡不振,无精打采,工作容易感到疲乏,学习精力不集中,昏昏欲睡。(2)全身无力,腰酸腿软,懒得动,头重脚轻,头昏目眩,两眼冒金星。
      (3)面色苍白、两眼无神、神态憔悴,形体消瘦。(4)气短心跳,时出虚汗,失眠多梦,不易入睡。(5)食欲减退,不思饮食,胃纳欠佳,并有轻度恶心感。如果出现上述状况,应及时纠正,减少性生活次数,严重者,应暂停一段性生活。但是,对此也不必过于担心,因为:一般的性生活过度,只要暂时停止一段时间的性生活,注意休息,加强营养,对健康并无大碍。
      当然,如果继续放纵自己,后果就不好了。 。

    l***

其他答案

  • 如果年龄不大的话,这样是不正常的。
    说明你们之间的新鲜感已经消失了。
    这样对你们的生活不利
    如果年龄超过35周岁以上,也可以说是正常的
    毕竟年纪大了,你老公的性机能不是那末强烈

    黑***

  • 一个星期两次,是最好的了!!

    小***

  • 30岁3天1次
    40岁4天1次
    50岁5天1次
    60岁6天1次

    1***

  • 没有很科学和规范的说法,因为性生活次数主要依赖于做爱双方的身体状况而定。一般情况下,只要双方在做爱后第二天没有疲劳感或身体不适,说明此舒适度,你们不妨就可以增加次数,当你们感觉腰酸背痛,说明过于劳累了,就应该减少次数。你们可以试试看,身体条件允许可以多做的。不瞒你说,我今年45岁了,每周还可以做4-5此呢!祝你们性福!

    快***

  • 正常,20-30岁的人每周2-3次,30-40岁的人每周1-2次.
    根据你的情况来看,如果身体不好的话,每周一次,每月一次,也是可以的.但是如果身体正常的话,没有工作的压力,那么最好的办法是让你的老公交作业.

    w***

  • 看你多大,新婚周4次,20多岁结婚一年多后周3次,30多岁周2次,40多岁2周3次。50岁以后周1次,60岁月1次,70岁基本上无性生活了,当然可以根据自己的身体实际情况来决定多长时间来一次。祝你性福。

    兰***

  • 1-2c

    r***

  • 看你们的年龄了,如果都没有感觉身体不适多做几次又何尝不可

    w***

  • 一般的都是一周2次就好了。

    睡***

  • 40以上是

    青***

  •      正常,这要跟具个人的身体素质,和年令有关系,我认为一周做两到三次是很正常的。

    h***

  • 3-4

    百***

  • 正常。一般一礼拜两次,合适。

    1***

  • 这个要看你俩的情况了。如果说工作忙,没时间做都很正常,这个不是以次数来衡量的,只要你们自己感觉身体健康,精力好就行了。如果你们有一方不满意,就要多沟通,让你们自己愉快就好了。

    仙***

  • 两个人性欲不同的,慢慢磨合吧,要顺其自然。。

    烟***

  • 正常.每月小于50次即可.

    1***

  • 如果35岁一下的年龄,每周保持2-3次才是正常的、

    蓝***