人民币升值、贬值对国债有何影响?

预期2006年人民币走势对国债的影响如何?
作用时间多长?  有何经济指标或标志??

好评回答
    用实例说明
    假设目前的汇率为1美元兑换8人民币,国债利率为2.5%;而一年后由于人民币升值汇率为1美元兑换7人民币。
    那么,作为国外投资者先将美元换成人民币然后买入国债,一年后再卖出国债然后换成美元。那么在这一年中,收益为:8*(1+2.5%)/7-100%=17.14%
    其获利是极其丰厚的.
    由此,我们可以得出这样的结论.
    人民币升值债市对国外资金有明显的吸引力,但对国内资金的意义就不大了.
    人民币升值是大趋势!!但在非经常项目管制的条件下,外资要大举介入也非轻而易举,但无论如何对债市都是一个支撑因素(不可忽视)
    因此,你需要关注的就是人民币对美元是否一直保持着升值的趋势!

    满***

其他答案

  • 楼上的兄台,你说的最后是否得出这样的结论:人民币升值后,国家为了调控,会下调国债利率?
    我也关心这个话题,请继续给我们上课。

    y***