水货手机和正品有那些区别呢?

全部答案

  • 水货是销往中国大陆以外地区的机器,所以软件本来不是简体中文(可能是英文,韩文或繁体中文),运到大陆后被刷成简体中文的软件,这样就造成了软件可能不稳定,容易死机.另外水货的保修是经销商负责的,一旦经销商走了那就只能去路边的黑店维修了(很多手机厂家的售后即使给钱都不给修水货机器)

    天***

  • 水货无保

    飞***

  • 请看附件

    y***

  •   水货手机在烧机一族中最近比较流行,其主要原因是价格低,而且现在大多数的水货手机质量都可以和正规行货手机所媲美,但是也不乏有一些质量很差的水货手机在市场上销售,所以怎么样选择一款适合自己并且质量有比较好的的手机成为了现在很多人所想要知道的问题
    什么是水货手机,首先要明确一点的是水货并不是假货。
      还有很多网友不清楚什么是水货(欧版原装)手机,按默认定义,水货手机是指由国外、港澳台地区没有经过正常海关渠道进入内地市场的手机。水货还有一种叫法,为欧版原装,所谓水货(欧版原装)手机其实就是本应销往其它国家或地区的机器,在偷逃了关税后进入国内市场进行销售的手机。
      简单点说,水货手机就是没有通过正常渠道报关和交纳税项的手机。所以水货手机的质量和行货是一样的,两者硬件没有任何区别,原厂家生产的原装正品只是销售地区和软件不同而已,而且有些型号因为销往国家的不同,品质甚至比国内的行货还要好,加之销售价上巨大的差额,很多人都喜欢选择水货(欧版原装)手机。
         市场上流通的水货手机大致可分为三类:   第一类就是B行(水货里的行货),这种行货机是通过走私流入内地的。   第二类是港行,顾名思义就是香港地区的行货手机,由于一些原因,香港的手机很多都比内地的便宜,有不法奸商看到了这一点,通过特殊渠道把一些香港的手机拿到内地来销售,但在内地是没有保修的,港行也划归为水货的一种。
         第三类是英文改版机(也称欧版),也就是正宗的水货,这类机原本销往欧美等国,经走私流入内地,通过升级手机软件,令其支持简体中文,由于关税的原因,改版手机的价格往往比正行手机低很多。   第一类和第三类区别不大,所以水货行业通常分为A货、B货两个档次。
      A货是指香港走私过来的行货,没有保修和售后服务;B货是将销售到欧美的手机经走私运到国内销售的“水货”。   A货(通常称做港行)与B货(通常为欧版)微小的区别在于键盘,欧版机的键盘上没有印刷中文笔划,笔划都是后来加上去的,不过目前国内水货手机几乎形成了产业一条链,在原装键盘的基础上加笔画的技术已经非常成熟,几乎看不出区别。
      至于欧版机的软件,在销售给内地消费者前都已经设成与大陆行货同样的中文版了,不会存在任何本地化的使用问题。   近段时间在重庆的水货领域里面出现了一批质量比较次的手机,笔者姑且在这里叫它“C货”。这类手机则是那些由其他型号机改装、更换芯片等等方法做假“生产”出来的,或者就是从各地购买手机的部件,自己组装。
      好像重庆的一些烧手机的朋友也叫它翻新机,这类手机的质量往往得不到保证,所以如何辨别就成了一大问题。 如何辨别翻修(翻新)机:   1、仔细看屏幕内有无印痕,数据线,耳机孔,扬声器孔,挂带孔是否有灰尘;   2、仔细看机身电池卡锁处有无拨痕,上下盖旋轴处有无旋印,上盖处两凸点有无压痕;   3、仔细检查WAP和语音功能及通话纪录信息功能中有无记录;   4、外壳就靠对比了(与证明是好的机器去比亮度,均匀度,色调,颗粒度。
      。。);   5、闻气味,新机器有檀香,不同与一般的清洁剂和香水味。机身不能有粘粘的蜡和油(有的话被JS美容了);   6、仔细检查SIM卡接触点,机身电池接触点有无磨痕(区别接触点其余部分);   7、看外壳的接缝处间隙是否均匀而且在1MM以下,有无撬痕,上盖内屏幕下两封点有无挑痕;   8、与新机器对比按键的弹性和内外显示屏的亮度;   9、仔细看机身的固定锣钉有无旋印,涂漆涂墨(可以用放大镜),商标有无撬痕。
       1:选择卖场   可能你会觉得奇怪,这有什么好选择的,大超市,大卖场是不二之选,专卖店也是首选。感觉这就像一个不懂手机的人,反正买个NOKIA放心(N迷不要扔砖头哈,其实这也可以说N机经得起折磨,相对的哈)。其实这认识有正确的地方,那就是一般说来大的手机卖场的服务都比较有保证,专卖店也是这样。
         其实手机卖场不一定选择大卖场,因为只要你买的是行货,那么你的售后一般说来都是有保证的。同时你大可以选择一些信誉比较好的老店,因为这些店可以放心的砍价格,同时这样的店往往搞的活动不多,价格比较实际,不像有的活动多的,他们往往都是拆了东墙补西墙。
      这里优惠了那里就高了。 2:选择产品   如果害怕出问题的,选择NOKIA,不过科技以“钱”为本,先摸摸自己的包包。三星LG等日韩机子(出于爱国心可以淘汰小日本的垃圾)价格都很高,在本土上卖1000多的东西,在国内就要差不多4000多了。
      要是没有国货的发展,估计还要高的多。在这里不得不感谢下国内的手机厂家(某些)。如果要选择国货,那么当然是质量好的优先,对于谁好谁歹,这话不好说,因为没有不出问题的手机,就是日本韩国以及NOKIA等还不是一样的有缺点,它们的缺点总不是为了打广告,让人们知道他们的存在吧。
      NOKIA的断电死机问题一样的存在,只是几率大小问题,三星的某些手机一样的存在硬件上的缺陷,所谓人无完人,机无完机^_^。   选择产品中首先要考虑自己的需要,譬如拍照功能基本上不用的,那就不要选择。对于选择彩屏机子的,个人建议请选择4096色的TFT和6万5千色的STN以上,毕竟40996色的TN屏幕太垃圾了,不但不能够得到享受,还会影响到正常的使用。
      当然OT735的虽然是4096色,但是可以说是4096色的非TFT中的最好效果了。性价比也不错,拍照效果很爽(相对而言)   外观我一直都觉得是不可以忽略的,因为这是自己享受的东西,还有铃声,尤其是和弦的选择上,如果和弦音小的,或者是不好听的,还不如买个单音,至少不容易错过电话。
      说真的,国产手机中也有许多不错的,只是我们的认识往往都停留在初级阶段,也就是国产手机刚刚涉足这个行业的时候,那个时候由于技术以及经验有限,所以发展的不好,不过随着时间的增长,各方面也都在不断成熟,有机会还是给他们一点机会。同时根据个人的经历(也许我倒霉),MOTO和NOKIA的售后服务确实是不好说,大概人家是大公司,何必在意我这个小小的消费者。
       3:挑选手机   当你认定了某款手机的时候,一定要能够接受它的优点,同时这产品一定要满足你的需要,对于多出的东西,我觉得尽力的不要选择,因为那会让你为了这个不需要的DD而多支付不少。另外手机的软件速度最好还是选择快的,要不等你用长了后你就知道速度慢了的尴尬与痛苦了。
         在论坛上泡上一个月,买手机不要是想买的时候直接看到哪个觉得顺眼就买的哈,那样就错了。因为每个手机的一些技巧以及选择方法在论坛上的DX都写了些的,多学习一下,有好处的。查看ID,了解最新的软件版本,手机的下线时间当然是越晚越好了,呵呵。
      这是个人建议,不带有完全科学性。把握手机的手感以及机子的做工是否紧密。 4:砍价格   这是我为什么在第一点上说的原因,因为大的商场一般不允许砍价(实际是看你的水平了)。先在论坛上了解各地的价格,然后从心里上估计一个价格,最后就网那个方向砍,可能因为地方价格差异不可能砍到那么满意,那就尽力的索要一些东西来补贴一下。
      能够赚上一点是一点,呵呵。毕竟你我的米米都不是靠贪污什么以及公款什么的(也有例外),所以要好好的珍惜。   砍价格的时候可以找朋友一起,状大气势,呵呵,而且可以一唱一和的,记得这些朋友要懂行的,要不像某些那样,一说就是你自己看着办,明显那个时候就是暗示他帮忙说点的啊。
      郁闷,呵呵。 5:取东西,办手续   这事情说来也简单,不过做不好就麻烦了。你要把记得把保修卡填好,以及发票,记得发票不是收据,这是两个不同的概念,往往商家都用收据来打发顾客,因为这样可以逃税的。所以记得是所要发票,把标准配置的东西要全部都拿到。
       买手机看细节 STN屏幕:   STN的显示原理是在传统单色液晶显示器上加一彩色滤光片,并将单色显示矩阵中的每一像素分成三个子像素,分别通过彩色滤光片显示红、绿、蓝三原色,三个子象素通过空间混色就可显示出彩色画面。   STN最初只能显示256色,到后来终于支持4096色,甚至65536色,它比较省电,价格也比较便宜,但一分钱一分货,STN反应较慢,在播放动态影像时候,容易做成影像滞留现象,影响画质,加上色彩同亮度都是宿命缺憾,始终差于TFT。
       CSTN屏幕:   CSTN的亮度比STN大,省电就比STN差一点。CSTN和STN显示原理相同,同样属于被动矩阵式LCD,省电是它的最大优点,但是同样存在着响应速度过慢的缺点,同时,因为色彩补偿的问题,CSTN本身无法实现完全的黑白底色,因此它的色彩还原能力远远比不上TFT。
       原机配置:1。一主机;2。一锂电(780mAh,BLD-3);3。一旅冲(ACP-12C);4。一两用耳机(HDS-3);5。一PC套件光盘;6。一用户手册;7。一保修卡;8。一售后指南;9。一合格证;10。另有小塑料包装袋若干。注:揭开后盖,内贴有进网许可证。
       1。察看手机的IMEI码(即手机串号)是否和机身后盖背贴、包装盒上的串号是否一致。   2。察看手机生产日期,待机下按*#92702689#: 第一行是手机串号;   第二行是生产日期,只精确到年月;   第三行是购买日期,一输入就不能更改;   第四行是维修记录;   第五行是传输用户数据;   第六行是应该是LIFE TIME 意思是生命时间;   看完后关机退出;   3。
      查看手机的软件版本,待机状态下按*#0000#: 第一行是版本;   第二行是版本的发布日期;   第三行是机型型号;   第四行是诺基亚版权所有;   4。显示IMEI码,待机状态下按*#06#: 5。察看屏幕是否有脱影,看看屏幕是否清洁,是否有保护膜,屏幕色彩是否均匀,有没有坏点。
         6。通话过程中听筒里的电流声是否很明显。   7。对于电池要注意正品电池表面有中文标示,字迹清晰,摸上去有很强的凹凸感,商标“NOKIA”的字母“I”内部有细字体的“nokia”字样,如果是新电池,应是没开封且触点保护膜完整,没有挤压刮擦的痕迹。
       8。检查手机包装盒是否有中文标识,印刷是否精美。   9。核对购机发票上所盖的章与“三包”凭证上所盖的章以及发票上的抬头与公章是否一致。   10。上网查询:   查询手机IMEI码的网站:   查询手机入网证的网站:   查询手机的三包状态:   还有一点也很重要,锂离子电池对充电器要求很严格,对于充电电压的限制很严格,你必须看清楚它的要求是4。
      1V还是4。2V,因为如果负极使用的时石墨系列,那么限制电压时4。2V,如果负极用的是焦炭系列的话那么限制电压是4。1V,这个一般电池上都会说明的,总之充电器和电池一定要匹配,你不能用4。2V 的充电器去充4。1V的电池。   建议用品牌座充充品牌电池,原装的旅充充原电~!新电池在使用的头三次充电应达到12-14小时,第四次开始,显示充满即可,建议显示充满后可再多冲2-3小时,这样可使电池更能够充分充电;注意新电池只有在两,三次完全充电和放电的周期后才能达到最佳性能!电池可以充电,放电几百次,但最终会失效。
       充电器不用时,请切断电源。不要把电池连接在充电器上超过一个星期,因为过度充电会缩短电池的寿命。 。

    猪***