飞机可否用核动力,做一个飞行母舰,就象海上霸王航空母舰一样?

站得高看得远,在高处打人也效,能不能象动画片中的一样,做一个空中的航空母舰?

好评回答
    理论上是没问题的
    但现实中,目前无法解决核反应堆小型化以应用于飞机的问题,也没有解决与反应堆相配套的发动机的问题.

    更***

其他答案

  • 也可以。世界上没有造不出来的武器,只是技术和时间问题

    延***

  • 现在是不能,但以后就可能,这是我听毕业人说的,那可是事实哦,你不信就给我发
    东西来好吗?

  • 晕,还没核动力的飞艇来的现实

    梅***

  • 理论上是没问题,问题在于飞机比航母等的事故率要大,危险系数高,飞机出事后反应堆不安全

    x***

  • 你很有想象力,未来可能真是这样,要实现这一目标,我们还需努力。

    a***