急,朋友孕8周查出科萨奇病毒阳性

朋友做病毒检查,查出科萨奇阳性,想把宝宝做掉,可我们觉得好可xi,请懂的人赐教,这个对宝宝的影响会有多大,是不是必须要把宝宝做了呢。

好评回答
      柯萨奇病毒和埃可病毒均是肠病毒的一种。它们的感染在人群中很常见。可通过呼吸道和消化道传播。孕妇感染后可通过胎盘传播给胎儿,可引起胎儿畸形甚至死胎。柯萨奇病毒又可分为A型和B型两类,它们对人体的影响及所致症状都不相同。
    除了一般的卫生措施外,没有特异性治疗,抗病毒药的治疗效果有限,副作用比较大,主要是对症治疗,,抗感冒药的早期应用对患者的康复和合并症的预防有帮助,对有感染性的病人应当隔离。
       孕妇在怀孕后常有免疫力的下降,因此容易感冒。而许多呼吸道感染是又各种病毒或细菌引起,其中有些病毒如流感病毒、风疹病毒、柯萨奇病毒、巨细胞病毒等可以通过母亲感染胎儿,在早期可以引起流产,死胎,胎儿发育畸形,特别怀孕最初三个月内感染可以引起小儿心脏发育畸形而致先天性心脏病。
      风疹病毒对胎儿的危害更大,除先天性心脏畸形外,还可引起新生儿眼睛的白内障,耳聋,小头畸形,发育迟缓而致出生体重,医学上为"先天性风疹综合征"。   如在孕晚期感染上细菌后新生儿出生后可以得败血症,表现为发烧,不吃奶,黄疸重,血中白血球增加或减低。
      如在孕中晚期感染巨细胞病毒后,胎儿出生时可以低体重,呼吸困难,肝脾大,黄疸,肺炎,脑膜脑炎等。 因此妇女怀孕后要尽量避免感冒发热,特别是怀孕的前三个月至关重要,要远离患感冒的人群,少去人多拥挤的公共场所,如商场、影剧院等,得病后要及时去看医生,用药要在医生知道下使用一些对胎儿没有影响的药物。
       看来孩子是不能要了。

    j***

其他答案