我想学心理学

我是06年应届毕业生,请问有关心理学专业应如何选择,那所大学比较好?

我是天津考生,学习成绩不错,文科生,我很希望报考心理学,同时,在我决定报什么专业之前,我就定下了考北大的决心,也许考不上。请大家帮帮忙,解决以下我的问题,谢谢

好评回答
    北大的心理学系很不错的,有自己独立的小楼。北大研究生录取还算是公平的,只要考分过线,一般按照考分录取的,除非你面试的时候太糟糕。
    专业课要过关,越高越好,那样老师就会认为你更能胜任研究生阶段的学习和研究。
    具体的一些专业课设置情况,可以去北大未明bbs上去问问,可以到心理学系版面,也可以到畅春新园(博士生)和万柳(硕士生)版去看看,那里的人比较热心。

    w***

其他答案

  • 很好的选择呀,北大的不错,中国医大的也可以呀,祝你成功呀.

    z***

  • 北大还是比较难考的,因为涉及的书特别多,一般得看14本书左右,但北大的水平是无庸质疑的。如果你是文科生,可能难度会比较大些,因为北大会考统计、测量还有实验。如果要考北大还是要做好心理准备。

    深***