我家宝宝囟门八个多月就闭合了,会有问题吗?

好评回答
     请参照下列数据,如果你家宝宝的头围在正常范围以,就应该没什么问题,否则就要请医生检查一下了。
    7~9个月龄的婴儿,其头部发育仍处于快速时期,头围平均每月增加约0.5厘米。
      各月龄儿童体重、身长、头围、胸围的正常参考值如下:
      1.男童:8个月,头围平均为45.0厘米,胸围平均为44.9厘米。2.女童:8个月,头围平均为43.8厘米,胸围平均为43.7厘米。

    会***

其他答案

  •     宝宝大概14-18个月卤门闭合,是否已经闭合应该请医生判断,宝宝的囟门若过早关闭,建议去儿童医院检查,是否小头畸形。

    X***

  • 囟门早闭时,必须测量宝宝的头围。如果头围低于正常值,可能是脑发育不良。但有些身体正常的宝宝,在5-6个月时前囟门也仅剩下指尖大小了,似乎要关闭。其实,囟门并未骨化,应请医生鉴别。

    我***

  • 应该不会有什么问题的。

    阳***