宝宝头上有一个地方软得像豆腐,这是啥回事?何时可恢复正常?

好评回答
    这叫囟(xin)门,分前囟和后囟,是用来衡量颅骨发育的。后囟在出生时就很小或已闭合,前囟出生时小,以后随颅骨发育而增大,六个月后逐渐骨化而变小,约1-1.5岁闭合。过小或早闭见于小头畸形,迟闭或过大见于佝偻病等。

    景***

其他答案

  • 这就是囟门,你不要用手总碰它,要接触那得时候也要小心,轻点。

    你给孩子补钙与鱼肝油吧,我的孩子出生时那可大了,现在3个月就要长好了。
    我们和的葡萄糖酸钙,伊可新。

    宁***

  • 那是囟门!

    1***

  • 那个叫——you 门,而且分前you和后you。后you在生下来不就闭合了,前you应该在1岁左右闭合。闭合太早会影响大脑的发育,闭合太晚是缺钙,也不好。平时不要经常用手摸,那里的胎毛可以不理。

    1***

  • 宝宝大概还很小吧?小孩子刚出生发育不完全头颅骨上会有个洞,也就是俗称的天灵盖没长死,不过没什么关系,属正常现象,只要不用力碰就好了,每个宝宝都有,只是情况不同。

    w***