是否每对夫妻都要经历婚姻的“七年之痒”?

2006,我的婚姻步入第七个年头,1月才过了一半,我和老公就出现了几次矛盾,我们是不是在经历“七年之痒”?请教各位大哥大姐。你们是如何度过这危险时期,来潜心经营自己的婚姻的?

好评回答
      不要在自己心里种下"七年之痒"的观念,如果是这样的话,为何有一年\二年\三年都不到却过不下去的.
      夫妻之间,在原则性的问题下,争吵是很正常的,谁家会不争不吵一辈子?只是有矛盾后,解决的方式不同面已.可以说谁家都有矛盾,解决的好则大事化小,小事化了.并且通过矛盾的解决过程,当事人加深了解,消除误解,关系或者感情都进了一步;解决的不好,矛盾激化,互伤感情,次数多了,则不理解的成份增加,感情淡了......
      我想婚姻是需要用心经营的,这是一门学问,很多时候是别人教不了的,只能是你自己琢磨,调整自己的同时还能巧妙地影响到你的配偶自然地作相应的调整,以适应婚姻不同时期的生理和心理需求以及外部环境的变化所带来的不适.
      相信你定能化解矛盾,也可以在即将到来的假期里,使点"小花招",使双方加深理解.

    丁***

其他答案

  • 是的。婚姻是需要用心去经营的,彼此之间多一点沟通,少一点报怨。

    x***

  • 教你一手:就是如果对方非常激动,找茬生气,你一定要忍,沉默,再沉默,这就是我的经验。等他心情平和下来,他会认为他刚才的行为是错的。记住,一定要忍,不要两败俱伤,因为没有必要,日子还是要过下去的。

    k***

  • 夫妻双方多沟通,婚姻是需要用心经营的

    每***

  • 你应该调整自己心态,多点与你老公沟通。或者建议你们两人到外面渡假!

  • 这需要夫妻双方沟通,总结!

    玉***

  • 爱情之花也是需要经常浇灌的.绝大多数人结婚后因为家庭琐事而忽略了夫妻之间的那份爱,其实婚姻这东西需要靠双方来经营的,一个人是搞不好的.生活本来就是平平淡淡,要在平淡的生活中加一点色彩,首先要多做交流和沟通,在遇到什么事情的时候都要和对方商量,把对方的位置放在首位.丰富你们的业余生活,节假日多到大自然中呼吸清新的气息.最重要的夫妻双方要相互关心和爱护对方,让对方感到自己永远都在爱她或他.还有就是当一方生病时,最需要关心的时候,你一定要在他(她)的身边.

    白***

  • 都是这样的,你要学会调整自己的心态,保持乐观的态度,让他无毛病可挑,自己也要多看对方的优点,时间会很快过去的

    会***