标志307、景程SE、凯越、花冠,我该怎么选?

我最近要买车,但看了好多车型,都拿不定主意,请各位兄弟帮忙参考一下,谢谢。我是准备花16万的,在众多车型中,我看中了----凯越1.8 AT-LS 顶级版(大概价格15.7万),307 XT 2.0 手动(大概价格16万),雪佛兰景程 新SE AT (大概价格15.2万),花冠GLX-i 手动型(大概价格15.8万),你们的意见呢?

好评回答
      我建议楼主,在“307 XT 2。0 手动”“花冠GLX-i 手动型”中二选其一:
    1。凯越这款车,可能许多国人不大了解它的出身,凯越其实是韩国破产大宇汽车的种子,借腹怀胎,虽然世界第一汽车制造商美国通用合并大宇后,在很多地方做了些改进,发动机上面也下了些功夫,但一年多来大问题没有,小毛病不少,车型尚不成熟,如果楼主喜欢凯越,可再等一年再买,通用会慢慢地解决这些小问题。
      我朋友中也有买了凯越的,却常常回头找我们另外两个兄弟伙(这两兄弟就在卖凯越,花冠,雪佛兰)闹嘴,为啥,小毛病多呗,呵呵!还有就是凯越油耗偏高,整车内饰粗看可以,细看做工粗糙。从价位看,凯越应该与依兰特,塞拉图属于一个档次。 2。标致307,出身法国雪铁龙,世界知名品牌,但进入中国市场后,配件做了些删减,但还是一款不错的车,其操控与底盘技术世界一流。
      朋友也有买的,是部好车。我也去开过,标致307的1。6排量动力不如花冠,因为我就开花冠,花冠都是1。8以上排量的,标致307的1。8排量,开起来与花冠差不多。总之我个人感觉标致307整车感觉就像丰田花冠,没有什么特别优点,也没有什么小毛病,朋友间有开了307一年多的,没有出过一点问题。
      楼主可以考虑此车。307与花冠,宝来应该属于一个档次。 3。雪佛兰景程 ,老实说,这个家伙是个新东西,没有经过车友们实际检验,就算“卖这个家伙”的几个朋友,也不大了解它,如果楼主喜欢,就做先吃螃蟹的人吧,呵呵。 4。丰田花冠,世界名车,其一年内销量2800万台列世界第一,载入吉尼斯世界记录,丰田也是世界第二大汽车制造商,但进入中国市场后,配件做了些删减,其款型不同于欧美与日本国内,而是台湾版型的花冠,花冠全是1。
      8以上排量,发动机Vtt-I是比较先进节油的,100公里7-9升左右,动力足,驾驶轻盈,整车给人感觉没有特别的优点,也没有什么毛病。花冠的故障率非常低,我两朋友卖花冠,雪佛兰,别克凯越,就是买花冠的车主,从来没有回头找过他们闹嘴。日系车缺点人所共知,车皮薄,如果发生“砰砰嘭嘭”,一定比其它车车变形惨些,但安全保障设计合理,足以保障驾乘者安全。
       5。宝来其实也是不错的车车,只是楼主没有将它位列在此,必然已经排除,想必空间狭窄是楼主放弃的原因。 如果楼主饰民族主义者,坚决抗日,就买307吧,如果不是,就买花冠。我就开花冠,不错的,没有任何小问题。 我一直反日,但实际生活中。怎么去完全抵制日货?……家电,办公用品,仪器设备,老婆的化妆品,儿子看的动画片,都有日本猪的东西,就是家里一台老彩电,显像管也是东芝的,靠!!买车选来选去,又是个日本猪的,唉……如果有朋友说买日本车的人不爱国,那么和日本合资建厂的东风一汽,天津一汽,广东本田等中国汽车厂的工人,技师,老总们算不算更大的卖国贼?那么允许日本建厂的地方官员算不算汉奸?那么积极引进日资的我们的党,政府,人大,算不算……唉!!扯远了。
      。。 愿以上建议能给楼主一定帮助,预祝您买到好车!! 。

    h***

其他答案

  • 我现在的情况和你差不多.我的预算在17W左右.目前看中FKSS,花冠,M62.0,赛拉图S. 我建议你和我一样在等一两个月.等思域和M3出来再说.如果急得买就FKS.307要买2.0的.

    c***

  • 标致307 XT 2.0 手动

    也***

  •
        我是在今年9月份买了车,在买车之前我将福美来1。6AT、花冠GL-i、307 XS 1。6、伊兰特1。6L、凯越1。6 AT这些车都全部进行了考查。
        从今年下半年来,推出的新车令人眼花缭乱。但我认为,一是自己如何定位、二是自己追求什么?目前在12-15万之间的车选择余地很大,我认为宝来是一款非常值得选择的车。
       应该说,每款车都有它有卖点(亮点),如日本车设计人性化、省油,美国车舒适、气派,韩国车有很好的性价比、德国车的设计理念和优良的工艺等等,这就要对这些车进行综合比较,并看自己追求些什么指标。 通过网上的参数对比与实地考查,最后还是选择了宝来车。
      平心而论,宝来是一款非常优秀的车。目前我的宝来刚过了磨合期,性能非常好,路感清晰、控制性能好,在120时速以上时没有任何发飘的感觉,非常沉稳,整车密封性好,在高速行驶时车内非常安静. 我觉得宝来的优点有: 1 动力充足、运行平稳、路感清晰,油耗并不算高(1。
      6手动的在7L/100km左右)。 2 操纵性和安全性是一流的,整车设计非常合理。 3 操纵平稳、制动可靠。 4 宝来的工艺是一流性,体现了德国设计的精工理念。整车的所有地方无论是看得见或是看不见的都是十分精致。 (1)大众引以为荣的激光焊接就是在这里完成的。
      一个完整的车架总共是由四大块组成的:车顶,车底,还有两个侧面,然后把这四大块焊接在一起。 一般的厂家都是使用点焊来完成的,这种工艺一种比较传统的工艺,它的原理是把两块金属接缝的地方融化,然后两块金属就会融合成一体。点焊的优点是便宜,缺点是焊点不均匀,刚度不强;而激光焊接是利用激光,破坏两块金属的分子,使两块金属的原子重新融合。
      这样两块金属就变成了一块金属。激光焊接的优点就是刚性要比普通点焊高出40%左右,缺点是造价比较高。 (2)宝来的仪表板用的是黑色亚光材料,这种材料对光的吸收率达到100%,这样仪表板不会反射阳光,驾驶者眼睛比较舒服。但这对材料的要求非常高,不仅不变形,而且还不能产生有毒有害气体。
      这完全得利于宝来采用的空腔灌蜡技术和使用了双面镀锌板(日本车和韩国车广泛使用冷轧钢板)。   可以想象,如果一汽大众取消空腔灌蜡,如果抛弃镀锌板也采用冷轧钢板,非金属材料也降低些档次,在所有看不见的地方都“降成本”,宝来等系列产品的价格还能下降,但这与一汽大众追求“价值典范”的诉求却是背道而驰的。
       一汽大众的车为什么卖那么贵呢?可以说,一汽大众的生产工艺是完全符合大众公司的生产标准的,这其中包括先进的激光焊接技术,喷漆技术,悬架,发动机技术等等.而大众素有的那种德国人的严谨的造车理念也传到了一汽大众.(顺便说一下,一汽大众的每一个车间都有一名德方经理和很多德方的工程师,这是对质量的有利保证.)这应该也是大众公司的造车成本为什么那么高的原因之一了,所以大众的车型肯定要比同档次的日韩美车型贵一些,当然在中国也不例外.汽车圈里有这么一句话我想和各位朋友分享:"日本是职业经理人在造汽车,德国是工程师在造汽车". 一汽大众的所有车型,包括捷达,宝来,高尔夫,奥迪A4,奥迪A6,都是共线生产的.我们在流水线上均看到了这几款车型.所以我们可以得出这样的结论:捷达,宝来,高尔夫等大众车型与A4,A6的奥迪车型的工艺标准是一致的.   在日本和韩国车不断降价的今天(这些车的利润空间太大了),宝来车价位相对稳定。
      目前1。6自动的价位15万左右(带天窗的),手动在13。5万左右,估计这个价位在春节期间没有太大的变化。当然,不排队有的4S店还会送你一些内饰或是给你一些小额优惠。 所以,有人说过,内行的人买宝来! 祝你能买到称心的车。 。

    爱***

  • 在标志307、景程SE中选一款.
    凯越、花冠别去买.

    ****

  • 建议第一位 出手307带定速巡航的那款, 其次可以考虑花冠.

    v***

  • 建议不要买花冠

    E***

  • 雪佛兰景程 新SE AT 不错。此价位建议买福克斯。

    1***