有谁能回答,首尔是什么地方

韩国地名

好评回答

其他答案

  • 是曾经的汉城,这是中文的新译

    s***

  • seoul,音译为首尔 ,韩国的首都,以前叫汉城。

    汤***

  • 首尔就是汉城 即是韩国的首都.

    闲***

  • seoul,英译为首尔 ,韩国的首都!

    m***

  •   汉城市市长李明博19日在汉城市政府举行记者招待会,宣布把汉城市的中文名称改为“首尔”,“汉城”一词不再使用。
      李明博说,绝大多数国家都将“SEOUL”按照与英文标记相似的发音来称呼,汉语中的华盛顿、伦敦、莫斯科也都是根据这些地名的固有发音来标记的,只有汉城的中文名称一直沿用古代名称“汉城”。
      随着韩中两国的往来与交流日益频繁,名称造成的混乱越来越多。汉城市经过一年多的意见征求,确定用新的中文名称“首尔”取代“汉城”。  李明博说,“首尔”同汉城的韩语发音最为接近,并采用多用于外国地名的常用汉字,中国人也容易熟悉这一新名称。汉城市今后将在市政府的中文网站、所有中文发行物和各种标牌上采用新的中文名称,同时要求韩国各个机关、团体和企业采用新名称,在机场、交通和旅游标志及教科书等出版物上也使用新名称。
      韩国也将向中国提出这一要求。   汉城市早在2004年年初就成立了“汉城中文名称改名推进委员会”,就改名方案进行讨论和征求意见,原计划于2004年4月公布新的名称,但由于在新名称的确定过程中出现很多问题,故新名称公布日期一再推迟。   最终确定的汉语名称“首尔”可解释为“首位的城市”。
      记者当天登录汉城市的中文网站发现,网站上的大部分“汉城”字样已经被修改为“首尔”。 。

    a***

  • seoul,英译为首尔

    c***

  • 原来的汉城

    裸***

  • 韩国的首都

    s***

  • 韩国首都,曾经的汉城!~

    晕***

  • 汉城,就是以前叫青瓦台的地方。

    永***

  •     首尔(原译汉城)是韩国政治、经济和社会活动的中心,它集历史遗产、文化资源和自然风光为一体,成为一座融贯古今、独具魅力的都市。

    k***

  • 首尔就是韩国以前首都汉城改名之后的中文名`

    l***

  • 韩国首都
        2005年1月,首尔(汉城)市市长李明博在市政府举行记者招待会,宣布把汉城市的中文译名改为“首尔”,“汉城”一词不再使用 。首尔历史悠久,古时因位于汉江之北,得名“汉阳”。14世纪末朝鲜王朝定都汉阳后,改名为“汉城”。近代朝鲜半岛受日本殖民统治期间,汉城改称“京城”。1945年朝鲜半岛光复后,更名为朝鲜语固有词,罗马字母标记为“SEOUL”,语意为“首都”。
        首尔全市被海拔500米左右的山和丘陵所环绕,市区的40%是山地和河流。整座城市北部地势较高。北汉山、道峰山、鹰峰构成了一道天然屏障。东北部有水落山、龙马峰,南部有官岳山、三圣山、牛眠山等,东南部和西部是百米左右的丘陵,形成了首尔的外廓。城市的西南部为金浦平原。城中部由北岳山、仁旺山、鞍山等环绕成内廓,中间形成盆地。

    w***

  • 韩国的首都呀,曾经的汉城

    M***

  • 韩国首都

    东***

  • 韩国capital

    o***