请问古今中外有哪些大家比较熟悉的名犬?

叫上名来的

好评回答
    的确有几百种之多呢,以下是其中的一部分
    苏格兰牧羊犬 喜乐蒂 哈士奇 斑点狗 拉布拉多犬 金毛犬 牛头梗 可卡犬 京巴狗
    德国牧羊犬 比格犬 腊肠犬 雪纳瑞 博美犬 巴哥犬 猎狐梗 贵宾犬 松狮犬
    吉娃娃 日本尖嘴 约克夏 斗牛犬 萨摩犬 蝴蝶犬 阿拉斯加雪橇犬 西施犬 沙皮
    八哥犬  阿富汗犬 西伯利亚雪撬犬 阿拉斯加雪撬犬 威玛猎犬 维兹拉犬 灵缇
    萨路基猎犬 巴吉度 黑褐猎浣熊犬 西部高地白梗 威尔士梗 斯塔福郡斗牛梗
    爱尔兰软毛梗 斯开岛梗 比熊犬 威尔士柯基犬 英国古代牧羊犬 拉萨犬
    纪州犬 韩国金刀犬 拉普兰畜牧犬 墨西哥无毛狗 挪威牧羊犬 挪威猎麋犬
    柴犬 藏熬

    q***

其他答案

  •    2。波音达猎犬 pointers
    历史: 初期波音达是猎手们用网捕捉鸪的助手。18世纪利用猎枪击落猎鸟的狩猎方式开始盛行时,西班牙波音达犬开始传到欧洲。
       3。猎狐犬(FOXHOUND)
    历史:猎狐犬的历史可追溯到13世纪,当英国开始组织猎狐时。
      其血统被认为源自已灭种的圣修伯特犬或寻血狐犬的祖先种。   4。沙克犬(SALUKI) 历史:古代原产中东,名字来源于现在已被沙漠埋没的阿拉伯沙克城。从里海到撒哈拉广大的沙漠上,被各个沙漠游牧民族使用着。 5。爱尔兰猎狼犬(IRISH WOIFHOUND) 历史:此犬属高大,粗毛的祖先种,常被用来捕狩狼,麋鹿,野猪等动物。
      爱尔兰猎狼犬在贵族人士之间常被人喜爱而当礼品互相赠送。   6。巴赛特猎犬(BASSET-HOUND) 历史:16世纪末,由法国改良品种产生,英文名称(Basset)源自法语(bas)。该犬具有特殊的头部及敏锐的嗅觉,可以看出是由寻血猎犬变成小型种的改良品种,19世纪传入英国。
         7。比格猎犬(BEAGLE) 历史:此犬种为狩猎犬中最小型。源自古希腊时代。   8。惠犬(WHIPPET) 历史:维多利亚时代英格兰东北部的矿业者。将梗类犬和小型灵缇配种,改良后的犬用来做咬夺竞赛或狩猎穴兔及野兔。
         9。罗得西亚背脊犬(RHODESIAN RIDGEBACK) 历史:大约在16-17世纪,欧洲的移民将寻血猎犬,獒犬,及各种梗类犬种一起携带到南非。 10。腊肠犬(DACHSHUNDS) 历史:古埃及寺院里壁画上,由此类身长脚短物的画像,墨西哥,希腊,秘鲁,中国大陆上都可发现此类腊肠犬的石雕模型及粘土制品。
         11。巴仙吉犬(BSSENJI) 历史:巴仙吉的祖先可追溯到古埃及时代,在许多法老墓穴中,有许多类似巴仙吉犬的雕刻。   12。寻血猎犬(BLOOD HOUND) 历史:此犬在狩猎犬中是最古老的犬中之一,品种最纯,原产地是比利时。
      猎犬。   13。阿富汗猎犬(AFPHAN-HOUND) 历史:阿富汗猎犬又名喀布尔犬,属古老犬种。4000年前阿富汗的绘画中即有该犬的画像。   14。灵缇犬(GREYHOUND) 历史:原产地为中东地区,后来波斯商船到达欧洲,灵缇及小型种的意大利灵缇,在中世纪欧洲广受人们尤其是贵族们的喜爱,被饲养作玩赏犬用。
      。   15。俄罗斯狼犬(BORZOI) 历史: 俄罗斯狼犬是属于短毛视觉型狩猎犬种,来自中东地区传到北方大陆与当地长毛牧羊犬交配改良,而变得强壮有力,拥有一身防寒的长被毛。在贵族之间被当作传统的馈赠礼物。   16。矮脚硬长毛猎犬(BASET GRIFFON VENDEEN) 历史:矮脚硬长毛猎犬是古老狩猎犬种。
      19世纪以前,此犬的本质是矮脚猎犬的粗毛形。   17。可卡犬(COCKER SPANIEL) 历史:猎鹬犬(spaniel)是“西班牙之犬”的意思,从古发文“espaignol”引深而来。顾名思义,猎鹬犬种来自14世纪西班牙。1600年以前,在西欧地区已由许多猎鹬犬种被用来狩猎。
         18。拉布拉多猎犬(LABRADOR RETRIEVER) 历史:原产得并非名字由来的拉布拉多半岛,最初是生长在纽芬兰岛的海岸上,被训练在冰冷的海上将渔网收回和担任搬运工作,19世纪,纽芬兰的渔夫门携带过来的拉布拉多猎犬被当作买卖品之一。
      于是此品种此品种很快就以猎枪犬的身份进入英国,蒙兹贝利伯爵将此犬命名为拉布拉多猎犬。   19。金毛猎犬(GOLDEN RETRIEVER) 历史:对于金毛猎犬的原出生地彼有争议,改良的品种大致可以认为在19世纪后期。最初的名字是苏俄追踪犬,后来加入佛乐寻猎物犬种,寻血猎犬种,水猎鹬犬种的基因。
      配种的结果产生了此天生具备猎物取回能力,善于追踪及具有敏锐秀觉得犬种。1908年首次展出以后,深受人们的青睐,现在世界各地仍颇受欢迎。   20。意大利布拉可犬(BRACCO ITALIANO) 历史:意大利布拉克犬可追溯到公元前5世纪。
      意大利布拉可犬是当时美索不达米亚(现伊拉克)地方原产的獒犬和身轻如燕,脚程快的埃及视觉狩猎犬配种后发展而来的犬种。具有现代欧洲波音达种及西班牙波音达犬的血统。中世纪,被猎手及鹰匠用来当作助手,后来以最优秀的猎枪犬受人注目。   21。
      八哥犬(PUG)  历史:巴哥犬究竟是什么系种?有专家认为,此犬产于苏格兰低地   22。池英犬(JAPANESE CHIN) 历史:此犬悠久的历史可追溯到2700年前。池英犬于公元732年,即圣武天皇天平4年,由中国传到。   23。
      蝴蝶犬(PAOILLON) 历史:蝴蝶犬的身世来源无法考证,从1545年一只被买卖的胡蝶犬有机载后,才开始由许多文书上出现。有人认为,此犬的祖先是由中国传到西班牙的猎鹬犬种。   24。查理士王小猎犬(KING CHARLES SPANIEL) 历史:查理士王猎犬起源于中国或。
      长期以来在法国被用作狩猎犬种。16世纪初,越过英吉利海峡到达英国。19世纪初,被用来狩猎山雉,并且经过选拔配种产生了现代具有优良性格,鼻子较短的品种。   25。马尔济斯(MALTESE DOG) 历史:马尔济斯犬来自马耳他岛或西西里岛,是最古老的品种之一。
      从公元前13世纪的埃及古墓,可以发现近似此犬的雕像。此犬约公元前55年随罗马军到达英国。中世纪以前,一向是欧洲贵族门的日常伴侣,以后知名度也未曾减过   26。西施犬(SHIH TZU) 历史:西施犬确切的来源至今不明,但是西藏的喇嘛教却提供不少线索。
      喇嘛教学问之神曼珠休理经常携带会变狮子的小型犬。外形近似狮子的西藏产的拉萨犬被认为和27。阿拉斯加雪橇犬(ALASKAN MALAMUTE) 历史:阿拉斯加雪橇犬的名称来自阿拉斯加的马拉缪特族。在最初北美移民的纪录上,可发现有此犬的记载。
       28。笃宾犬(DOBERMANN) 历史:在1865年至1870年间,德国税务官员路易斯笃伯门致力于将各种不同品种与异种交配,产生了优良的警备犬种。 29。德国牧羊犬(GERMAN SHEPHERD) 历史:有关德国牧羊犬的祖先说法不一,只能确认此犬在1880年已经在德国地区固定下来。
      此犬一向被用来牧羊,第一次世界大战时随德军作战,表现突出。后来随士兵到达美国及英国,于1920年及1950年因为相继在电影中出现而名声大振。 30。松狮犬(CHOW CHOW) 历史:古代的松狮犬被视为恶灵的敌人,一向用来担任守护寺院的任务。
      后以鞑靼族的犬,未开人的犬,中国狐狸犬而闻名。   31。大麦町犬(DALMATIAN) 历史:此犬的历史来源至今不明,由于经常参加英国贵族社会活动,有人认为是英国犬。也有人认为此犬发源于北印度。 32。斗牛獒犬(BULLMASTIFF) 历史:英国说什么禁止偷猎活动,并对违反者加以重罚。
      偷猎者为逃避审查、入狱,产生刺杀猎场管理人员的念头。于是斗牛獒犬称为猎场人员的保护者及伴侣。此犬具备了斗牛犬的勇气与凶猛,獒犬的力量及速度,敏锐的嗅觉。 33。斗牛犬(BULLDOG) 历史:为使人们娱乐,使之攻击公牛的斗牛风气,在1835年被法律禁止前在英国持续了六百年。
      17世纪前,在斗牛活动方面的犬种,即被称为斗牛犬。 34。沙皮犬(SHAR PEI) 历史:在中国汉朝时代的绘画,可以看到近似沙皮犬的画像,因此,沙皮犬的历史来源可追溯到公元206年到220年。有人认为此犬系2000年前生长在中国北部及西藏地区的现以绝种的大型犬的后代。
         35西伯利亚雪橇犬(SIBERIAN HUSKY) 历史:西伯利亚雪橇犬是东西伯利亚游牧民族伊奴特乔克治族饲养的犬种。一向担任拉雪橇,引导驯鹿及守卫等工作。 36。罗威那犬(ROTTWEILER) 历史:罗马军队撤退后,携带大型獒犬留在欧洲南方,后来这些犬便以猎取野猪闻名。
      中世纪时,德国罗维纳德饲育者把此罗马品种和土著牧羊犬配种成罗威那犬。罗威那肉店店主专门用此犬看守家畜或做警备用。因此,又称“罗威那肉店犬”。。 37。古英国牧羊犬(OLD ENGLISH SHEEPDOG) ? 历史:英国西部农村地方为了赶家畜到牧场,农夫们饲养出这种机敏的牧牛、牧羊犬种。
      此犬的祖先包含了长须牧羊犬及各种欧洲牧羊犬之血统。19世纪时,古英国牧羊犬广为农业地区使用。1873年,首次在英国展示会上公开亮相。   38。粗毛牧羊犬(ROUGH COLLIE) 历史:粗毛牧羊犬起源于苏格兰低地,名字来自当地叫可利的黑羊。
      和许多其他犬种一样,深得维多利亚女王的恩宠。   39。长须牧羊犬(BEARDED COLLIE) 历史:牧羊犬种的准确起源无法考证,大致祖先可能是苏格兰原产的古老品种。可是根据长须牧羊犬的专家推测,中世纪由波兰商人携带至英国北部的犬种可能是长须牧羊犬种之一。
      20世纪初,该品种几乎全部绝灭。1944年,经过一对长须牧羊犬的繁殖才避免灭种危机。 40。法兰德斯牧牛犬(BOUVIER DES FLANDERS) 历史:法兰德斯牧牛犬确切起源不得而知。1900年,法兰德斯人曾以拥有数种牧牛犬品种为骄傲。
       41。喜乐蒂牧羊犬(SHETLAND SHEEPDOG) 历史:几世纪以来,此犬一直在谢德兰诸岛上担任赶羊群及守卫工作。谢德兰岛是苏格兰沿海礁岩的岛屿,岛上动物体型较小。喜乐蒂牧羊犬的祖先是随捕鲸者到达岛上苏格兰粗毛牧羊犬或冰岛牧羊犬。
      在传入苏格兰和英格兰后,本品种的改良主要在20 42。圣伯纳犬(SAINT BERNARD) 历史:圣伯纳犬因阿尔卑斯山之圣伯纳修道院而得名。公元980年,圣伯纳犬因为守护那些穿越危险的阿尔卑斯山山道之旅客而闻名。 43。比利时牧羊犬(BELGIAN SHEPHERD) 历史:19世纪之前,比利时境内已存在许多与牧羊犬极为相关的品种。
      后来,由于守护羊群的需要减少,饲养者将这些牧羊犬配种改良处4种不同颜色被毛的基本犬种,犬迷们把这些犬种认为是同一品种的不同形态。   44。拳师犬 历史:拳师犬的祖先是獒犬种,中世纪时,用其攻击野牛,猎野猪与鹿。19世纪时,和其他一些品种交配改良成现在的拳师犬。
      本犬尽管来自法国,名字却为英语\"boxer\",象征着作战时的英雄姿态。   45。萨摩犬(SAMOYED) 历史:萨摩犬以西伯利亚牧民族萨摩人而命名,一向被用来拉雪橇和看守驯鹿。萨摩犬以具有忍耐力与健壮的体格而闻名。   46。
      纽芬兰犬(NEWFOUNDLAND) 历史:纽芬兰犬的祖先无法考证,一种认为,此犬的祖先是由维京人带到纽芬兰岛的,另一种认为是随法国渔夫移往当地之大自然犬的后代。   47。伯恩山犬(BERNESE MOUNTAIN DOG) 历史:伯恩山犬的始祖由罗马军队带到瑞士,后来和当地的牧羊犬异种交配,产生了四种品种的山犬,它们是:伯恩山犬,瑞士大山犬,亚边雪而山犬,安特雷伯优山犬四种。
      19世纪,该犬种曾一度面临绝种危险。1907年,伯恩山犬同好会在瑞士成立,此犬才得以延续发展。 48。大丹犬(GREAT DANE) 历史:此犬体型大如敖犬的品种。在古代文学作品里有许多描述。生长在地中海亚南地区的大丹犬是随早期的波斯商人或罗马军队到达德国,可以确定,现在大丹犬的祖先曾被欧洲王室及贵族饲养。
       49。士提夫獒犬(MASTIFF) 历史:公元3000年前,在古埃及的绘画上即有近似獒犬的画像。此品种随波斯商人或入侵者盎格鲁萨克逊人传到英国。   50。澳洲丝毛梗(AUSTRALIAN SILKY TERRIER) 历史:澳洲丝毛梗曾经被称为“雪梨丝毛梗” 。
      为了让此犬同时拥有澳洲梗与约克夏梗最优良的特征, 饲养着运用复杂的异种交配改良出现在的丝毛梗。   51。约克夏梗(YORKSHIRE TREEIER)  历史: 约克夏梗发展的历史不到一百年,确实的起源也无法考证。 据说那些约克夏梗改良成功的英国北方工人,因为不愿把配种成功的秘密泄漏给那些以赚钱为目的的人,所以没有留下任何配种纪录。
      实际上有些苏格兰人南下到约克夏毛织厂找工作时,随身携带了斯开岛梗等各种梗类犬一起前往,后来这些梗和当地类似梗的土著犬异种交配成约克夏梗。   52。西部高地白梗(WEST HISHLAND WHITE TERRIER) 历史:西部高地白梗和苏格兰,凯安,短脚长身梗种的祖先共通。
      是捕猎水獭,狐狸,老鼠的犬种。   53。凯利蓝梗(KERRY BLUE TERRIER) 历史:据说凯利蓝梗为地道的爱尔兰原产犬种。18世纪时,在爱尔兰被用作斗犬,猎犬,牧羊犬,家庭守门犬等。后来又加入短脚长身梗及贝林登梗的品种。
      第一次世界大战后,美国肯内尔犬俱乐部认可了此犬品种。   54。西里汉梗(SEALYHAM TERRIER) 历史:西里汉梗是完全由人改良而产生的一种犬种。从1850年到891年之间,在威尔斯的西里汉领地上,经过约翰爱德华大尉的精心改良出的品种。
         55。诺里奇梗(NORWICH TERRIER) 历史:诺里奇梗源自何处已无法考证,但此犬的品种内包含了伯德梗,凯安梗,爱尔兰梗的血统。以捕猎小害兽而产生的诺里奇梗,在维多利亚时代就受到剑桥大学学生的欢迎,因而也常常称为剑桥梗   56。
      威斯拉犬(VIZSLA) 历史:威斯拉犬被誉为匈牙利的国犬,其历史可追溯到中世纪,其祖先约于10世纪时,随着牧民远渡到欧洲,进入匈牙利。威斯拉犬可能在到达猎物丰富的匈牙利平原后,逐渐改良成今日的品种。   57。威玛猎犬(WEIMARANER) 历史:大型灰色狩猎犬,17世纪发源于德国,可是直到19世纪初,威玛猎犬独立的品种才出现。
      德国威玛大公国的贵族们将寻血猎犬配上各种狩猎犬品种改良成此犬。   58。雪达犬(SETTERS) 历史:由各种的猎鹬犬种,雪达犬种,及波音达犬种配种,改良产生的爱尔兰雪达犬。初属红白犬种,由于19世纪初,经过选拔配种努力的结果,产生出有光泽的色种,受到许多人的喜爱。
         59。博美犬(POMERANIAN) 历史:博美犬属尖嘴犬系品种,祖先为北极的雪橇犬,因此,该犬与荷兰毛狮犬和挪威糜缇关系密切。据此犬的最初记载,此犬来自波兰及德国沿海交界地的博美拉尼亚地区。   冠毛犬(CHINESE CRESTED) 历史:关于该品种的起源没有确切记载,一些学者对它的中国籍尚有怀疑。
      它的出生地好像来自埃塞比亚或土耳其,也有人认为源出于墨西哥的小型无毛犬。因为犬头顶有冠毛,很相清朝官员的帽子所以得名中国冠毛犬。   61。吉娃娃(CHIHUAHUAS) 历史:吉娃娃从墨西哥传到美国后到1898年的历史至今不清。
      有人确定此犬原产于南美,初期被印加族人视为神圣的犬种,后来传到阿斯提克族。也有人认为此犬是随西班牙的侵略者到达新世界的品种,或者在19世纪初期,从中国传入的。   62贵宾犬(POODLES) 历史:贵宾犬确切起源不详。在全西欧地区有四百年历史。
      此犬多才多艺,在任何环境都能表现出高贵的举止   63。拉萨犬(LHASA APSO) 历史:拉萨犬至少有2000年的历史,开始只被饲养来做僧侣或贵族的宠物。后来做寺院的守卫犬。   64。卷毛比雄犬(BICHON FRISE) 历史:据说,卷毛比雄犬是法国品种。
      但是也有人认为此犬发源于加纳力群岛,14世纪时被意大利的旅行者带到欧洲本土。 65。北京犬(PEKINGESE) 历史:北京犬在古代传说中是可以驱除恶灵的伯犬,中国人崇拜它为神,平民需向此犬行礼。偷盗该犬将被处以死刑。皇帝架崩时用此犬培葬,以保驾皇帝能共同再返来生。
       66西藏獒犬——古时有哮天犬之美誉,又称藏獒、蕃獒、松藩狗、苍猊犬,藏语称其为“DoKhyi”,意思是“拴系的犬”,属犬科,国家二类保护动物,国宝级大型猛犬,世界级珍稀犬种之一。 67马士提夫獒犬,英文名Mastiff。国内也有人叫"那破仑"。
      体高:70-75厘米,体重:60-70公斤,属最大型犬种之一。据说是由埃及随波斯人流入英国,在英国得到繁衍和定型的。68德国熊犬   69大白熊,英文名:Pyrenean Mountain Dog。身高:65-81cm,体重:41-57公斤,原产于法国与西班牙交界的比力牛斯山区,所以又称大比里牛斯犬。
      主要用途为守护犬、救助犬和伴侣犬。

    ★***

  • 啸天犬啊!为什么没人提到呢?哈哈~~~~~~~

    1***

  • 金毛

    e***

  • 灵犬莱茜

    x***

  • 赛虎
    警犬卡尔

    金***

  •          你要问世界名犬大致有两大类:1。FCI.2.AKC.登记注册的大约300只的纯种犬。这些世界名犬中有我国十几个品种,你想了解更详细请到大连市来,2006年有大型的国际狗展在次举行召开,大家熟悉的狗,和不熟悉的狗,但是,都是纯种的世界名犬。会让你一饱眼福!

    g***

  • 金巴狗
    藏敖
    狼狗
    吉娃娃
    鹿狗

    m***

  • 细犬

    j***