福州,软件开发的主要集中在哪一块???

我是海口某一大专院校计算机软件技术专业应届毕业生,在海口这里找工作很郁闷,软件公司又少(大多是皮包公司);要求又高(大多要求有1年以上的工作经验,我们应届毕业生哪来的那么多工作经验,有也不是本专业的或擦边的,就拿我自己来说吧,上学时自己在电脑城兼职做的是硬件维护。不给我们工作,我们哪来的工作经验呀);工资又少(能进去的,像我们应届毕业生搞编程600-700/月,不包吃不包住;转正以后大概1000元左右,吃住自理)。

所以呢我想在年初过去福州找工作,不知道应该在 “福州哪一带”找软件开发这方面的工作。我想找软件开发 、数据库管理员、网站编辑、网站后台管理、CAD、以及担任其它企业应用系统的软件维护、日常管理和信息的收集整理工作等。

我主要侧重这几方面:
1、能运用C语言、Visual C++、Visual Basic、Java等语言编写简单的程序。其中对C语言编程比较精通,曾用它开发过“银行代收电话费系统”; Visual Basic、Visual C++次之,熟练Visual Basic数据库编程。
2、掌握数据库管理系统SQL Server2000的基本操作,具有操作和维护数据库的能力。熟练SQL语句操作。
3、熟练Auto CAD2004 基本操作。
4、掌握计算机的基础知识、常用的工具软件的使用、以及熟练运用Office2000、图像处理、网络技术等常用计算机应用技术。
5、熟悉Windows操作系统,并能解决常见的问题以及日常维护。对Linux能进行简单的基本操作(安装、简单编程)。对Internet有一定的了解,能够有效地利用互联网查找所需的资源。对DOS命令操作比较熟悉。
6、熟练运用Dreamweaver MX 制作网站、论坛修改(有作品)。

我的学历不高,大专,主修计算机软件技术(数据库编程);我的英语功底还可以,通过《高等学校英语应用能力考试》,获得A级证书;专业水平:通过国家信息产业部与人事部组织的计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,达到初级水平,获得“程序员”证书。 然后差不多有6个的硬件维护工作经历,曾在专业老师的带领下,开发过“银行代收电话费系统”,所以我有信心做编程这方面的工作,我热爱软件开发。

希望福州的朋友指点一下!!拜托大家!!

好评回答
    福州软件行业发展不错,较集中的有福州软件园、仓山科技园,报纸上的招聘广告
    有一半是IT业,工资是2000以上,物价:一间房的房租约500元/月,消费不会很高。

    1***

其他答案

  • 白湖亭车站附近有个挺大的软件园,8路1路813路4路等等都可到达~

    云***

  • 人文环境:呵呵,省军区也在这,进了软件园里面都是软件公司,里面还有几所软件学校(本人是福大软件学院的)
    地理环境:公交,807(军区门口),805(软件园大门口),8(创业楼那)交通还算方便吧
    房价:听说是2000-3000,具体的你可以去查下
    物价:这边消费不会很高的啦!
    祝愿你工作愉快!!!!!

    c***

  • 哟。。。同行吖?实达软件园

    m***

  • 想去年  偶也在 那住过一段  现在也发展的不错   是3期还是4期工程  正在进行中    不过  里面也有许多大专院校  有福大的软件学院   工程学院的软件专业     商专   这叫产学结合吗  福大   商专 是大2了  工程大1   你的竞争会很激烈的

    国***

  • 是呀1别以为福州发好呀!其实福州好个屁呀1只有一个软件园,去那些网络培训的看一下呀!

    d***

  • 网上招聘先看看,不要盲目到福州啊

    有***

  • 大力家

    f***

  • 8路车,直达软件园

    r***

  • 软件园~

    e***