鹦鹉鱼都快死了 浑身都是白泡?

好评回答
    我想可能是白点病,病鱼神情呆滞,会在岩石上蹭痒,或在水流中冲洗。看看你的鱼是不是这样,若是这样,往下看。
    首先提高水温,将水温提高到27~30摄氏度,寄生虫会因水温升高而导致其孢囊膨胀破裂,自动脱离鱼体。一般1周左右有所见效。但这种方法对初次患此病的鱼有效,对反复患此病的鱼,效果欠佳。必须配合药物一起治疗。
    我给你个建议,不管是否初犯,都采取药物加物理的疗法。即,药物治疗配合提高水温疗法。在10千克的海水中放入适量的硫酸铜,使其充分溶解,在充氧的条件下浸洗病鱼5~8分钟,24小时后可见体表白点脱落。
    注:硫酸铜浸洗法经多次使用,对于提倡会产生不良影响。

    I***

其他答案

  • 可能是白点病,一般只需要提高水温到28~32℃,无需用药,约一周见效。如果特别严重,也可以向水中加“皇牌杀菌水”,用药时避免使用吸附性滤材,注意药量,切勿过量。
    孔雀石绿、硫酸铜等毒性强,如果使用需严格控制剂量。现在市场上有很多替代产品。
    白点病由淡水白点虫引起,也称鱼纤虫或多子小瓜虫。虫体穿过粘液层寄生于表皮细胞,以上皮组织及血球为食。受刺激的表皮组织分泌大量粘液,且表皮细胞增殖,两者将白点虫包裹起来形成白色囊胞。

    常***

  • 如果多的话,生病的快处理掉,会传染的

    会***

  • 我想可能是白点病,病鱼神情呆滞,会在岩石上蹭痒,或在水流中冲洗。看看你的鱼是不是这样,若是这样,往下看。
    首先提高水温,将水温提高到27~30摄氏度,寄生虫会因水温升高而导致其孢囊膨胀破裂,自动脱离鱼体。一般1周左右有所见效。但这种方法对初次患此病的鱼有效,对反复患此病的鱼,效果欠佳。必须配合药物一起治疗。
    我给你个建议,不管是否初犯,都采取药物加物理的疗法。即,药物治疗配合提高水温疗法。在10千克的海水中放入适量的硫酸铜,使其充分溶解,在充氧的条件下浸洗病鱼5~8分钟,24小时后可见体表白点脱落。
    注:硫酸铜浸洗法经多次使用,对于提倡会产生不良影响

    z***