在visual c 里编写c程序

在visual c  里编写c程序,然后编译运行它,具体的步骤是哪些我刚开始学c程序,还不知道在哪里编写代码,只知道是用visual c++来编译它,但是打开visual c++后竟手足无措,不知道从哪下手,我正在学c语言,很想看一下运行一个有c语言编写的程序,可是不知道怎样去操作。visual c++  一点都不像visual basic,打开visual basic后还知道在哪编写代码,然后打开“运行”菜单,执行启动菜单项。而在visual c++ 里找都找不到相似的命令。请懂vc的朋友具体地介绍一下,以一本c语言教程的第一个程序为例说明一下(如输出“hello,boy"的程序) 在哪里写代码然后怎样将它编译,连接,生成一个可执行文件,如何运行这个文件。请讲细致一些,否则的话又不知道怎样去操作了。我的计算机只安了windows操作系统,没有linxu(不知道有没有写错)TC 2.0,unix也没有。只有visual c++.windows自身所带的dos(不知道是不是纯dos,好像叫命令提示符),不知道能有能用来运行c语言所编写的程序。最好是能写全所有的操作。也可以扩展一下,多讲几种不同的操作,如不同的系统中的操作。

全部答案

  • VC++是窗口类(模块化)编程
    即你先点FILE的NEW然后选要新建的内容再编程(选一个放一个 点一个属性编一段程序)
    不懂的可以看一下帮助文件(自带的 很详细的)
    再不懂的买一本入门看看
    注 对于初入门的 建议学C++ Builder 用法一样但操作更简单

    k***