六个多月的宝宝偶尔看电视可以吗?

  家人有时抱着宝宝看电视,小家伙一听声音马上头会转过去看电视,想问下这样对宝宝会有什么不好的影响?小孩子多大可以看电视.

好评回答
     大多数专家认为,1岁以内婴儿忌看电视。 2岁的孩子看电视时应该在看了20~30分钟之后,就休息一段时间。3岁的孩子看电视也不能超过一小时,看完一个节目后应带孩子到外面玩玩。
      此外,看电视时还应注意孩子的眼睛与电视机的距离,应以1.5米左右为宜;电视画面的高度应比孩子的双眼高度稍低一些为宜;室内应有弱光照明(3~5瓦的小灯较为适宜),或白天的自然光线更好,应让孩子从正面看电视;睡前不易看惊险、容易让孩子兴奋的电视节目;看电视之后要注意给孩子及时洗脸;电视屏幕的亮度要适中,音量不要太高。

    我***

其他答案

  • 不要紧,我家宝宝从小就看电视,电视上的彩色对他来说是一种感官刺激。宝宝还小,不会专心看的,只是感兴趣的时候瞄上一眼,不会对宝宝的眼睛产生不良影响。

    b***

  • 可以看,但每次不要超过5-10分钟。

    博***

  • 呵呵!我家宝宝也是刚满月就看电视了!只要不看太久就行!

    大***

  • 可以看,我儿子早就看了,从4个月就开着电视跟他玩,到6个月就给他看VCD儿歌。其实孩子不是每分钟都在看,只是一会一会看两眼。只要让孩子距离电视2米以为,对孩子视力没有影响,看电视还能开拓孩子的视野,增长孩子的知识。

    z***

  • 偶尔看不要紧,我儿子满月以后,就给他看了.

    k***

  • 偶尔一下,应该是没事的!
    不要长时间给宝宝看就没事啦!平时注意一下吧!

    g***

  • 没关系的,偶尔看一下,没事,我的宝宝从五个多月时,有时就看电视,而且有艳丽的色彩,会更爱看,你只要不是每天都长在电视机旁就不会有事的,放心吧。

    糖***